Варианты организации системы очистки воды в квартирах

Все современные многоэтажные жилые дома имею централизованный водопровод. Перед подачей в него жидкость проходит предварительную подготовку, но нельзя точно утверждать, что она полностью подходит для питья и приготовления пищи. Для того чтобы быть уверенным в чистоте употребляемой продукции, все больше людей предпочитают устанавливать в помещении системы очистки воды для квартиры.

Особенности функционирования трехступенчатого проточного фильтра

На данный момент наиболее эффективной считается схема, состоящая из следующих этапов:

  1. Первая стадия – установка механического фильтра с картриджами из полипропиленового волокна, задерживающего взвесь, железо, песок и другие частицы. Все оборудование врезается непосредственно в водопроводные трубы.
  2. Далее происходит очищение от примесей металлов и хлора с помощью угольных картриджей. Проходящая через них вода становиться приятного голубоватого оттенка, из нее исчезает химический запах.
  3. Третий этап способствует удалению солей, кальция и магния. После этого на сантехнике перестает образовываться известковый налет.
  4. Последний элемент системы (фильтр проточный или обратного осмоса) устанавливается под кухонной мойкой. Прошедшую через всю систему воду можно назвать действительно чистой, пригодной для употребления и безопасной для здоровья человека.

Кроме этого метода, существуют другие способы очистки. Например, с помощью фильтра-кувшина, в верхнюю часть которого заливается жидкость, проходящая затем через резервуар с активированным углем. Или диспенсеров, принцип работы которых практически дублирует особенности функционирования предыдущего оборудования, отличаясь большей производительностью. Еще один вариант – обратный осмос, представляющий собой мембрану из композита, пропускающую влагу и задерживающую ионы соли и друге химические элементы.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла