Машинисты трубоукладчиков

Машинисты трубоукладчиковЛиквидацией небольших повреждений руководит обычно мастер аварийно-ремонтной бригады, крупных — начальник ремонтно-восстановительной службы при обязательном участии начальника районного управления. Каждая аварийно-ремонтная бригада должна иметь такое материально-техническое оснащение, которое позволит ей быстро прибыть на место и произвести работы в кратчайший срок, так как всякая задержка в ликвидации аварии грозит остановкой большого количества предприятий, а иногда полным срывом газоснабжения одного или нескольких городов. Персонал аварийно-ремонтной бригады должен ежегодно сдавать экзамен по технике безопасности и правилам технической эксплуатации.

По прибытию на место аварии аварийно-ремонтная бригада в первую очередь проверяет перекрытие кранов участка, затем немедленно устанавливает связь с диспетчером и согласовывает с ним вопрос о сбрасывании газа из аварийного участка, если это требуется по характеру аварии. Газ выпускают через свечи линейных отключающих узлов до нулевой отметки на манометре.

После сбрасывания газа приступают к производству земляных работ. В зависимости от характера аварии (заварка трещины, вварка катушки, вварка одной или нескольких труб) отрывают котлован таких размеров, чтобы можно было свободно производить работы.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла