Аварийно-ремонтная бригада

Аварийно-ремонтная бригадаМашинисты трубоукладчиков одновременно являются бульдозеристами и экскаваторщиками. Шоферы аварийных автомобилей водят машины всех марок, включая и артиллерийский тягач, совмещают обязанности мотористов на сварочных агрегатах, при необходимости могут управлять тракторами различных марок. Линейные трубопроводчики более низких разрядов выполняют работы землекопов, изолировщиков, такелажников, слесарей, плотников.

Все без исключения рабочие аварийно-ремонтной бригады должны знать и соблюдать правила техники безопасности по всем видам аварийно-ремонтных работ.

Примерный состав аварийно-ремонтной бригады в зависимости от протяженности трассы и длины газопровода.

Ввиду того, что в большинстве случаев при авариях на магистрали газопровода нарушается связь (если связь не радиорелейная), в работе по ликвидации аварии принимает участие служба связи, которая должна иметь также свой аварийный автомобиль высокой проходимости с запасом материалов и оборудования, необходимых для ликвидации аварий на линии связи.

Кроме того, если работы по ликвидации аварии производятся в ночное время, привлекается служба энерговодоснабжения, организующая быстрое и надежное освещение места производства аварийно-ремонтных работ. При сложных авариях, требующих для ликвидации значительного времени, к работам привлекаются рабочие районного управления, не занятые на работе, а также аварийно-ремонтные бригады соседних районных управлений.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла