Сульфамат аммония

Сульфамат аммонияСмачиватели ОП-7 и ОП-10 выпускаются промышленностью в виде жидкости и пасты желтоватого цвета. При разведении в воде образует мыльный раствор различной консистенции. Для обработки кустарников дозировка препаратов, а также расход рабочего раствора устанавливаются в зависимости от состава и высоты кустарника.

Следует отметить, что концентрация раствора для большинства сорняков и культурных растений почти не имеет значения.

Важно, чтобы рассчитанным количеством препарата был обработан именно 1 га независимо от нормы расхода воды. Для химобработки древесно-кустарниковой растительности на трассах магистральных газопроводов могут применяться опрыскиватели самых различных конструкций, в частности различные модификации опрыскивателя ОНК. Наиболее мощный и производительный из них ОНК-100 смонтирован на тракторе КДП-35 и имеет два резервуара для раствора химиката общей емкостью 800 л. В настоящее время на магистральных газопроводах используется вентиляторный тракторный опрыскиватель ОВТ-1, работающий в прицепе с тракторами КД-35, КДП-35 и Беларусь.

В состав его входят: бак емкостью 1200 л, распылители, насос, вентилятор и другое оборудование.

Опрыскиватель работает от вала отбора мощности трактора и обслуживается одним человеком.

В последнее время находит применение аэрозольный метод химической обработки растений. Для этой цели отечественной промышленностью созданы мощные аэрозольные генераторы марок АГ-Л6, АГ-УД-2 и др.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла