Работы по подготовке к зиме

Работы по подготовке к зимеПаводок представляет собой кратковременное, но быстрое поднятие уровня воды в реках в результате бурного таяния снегов, ледников в горах, а также сброса воды из водохранилищ. Причем скорость движения воды достигает на реках равнинной местности 5-10, а на горных реках — 45 км/ч. В период половодья обычно происходит выход рек из русел и затопление пойм на больших пространствах, в некоторых случаях паводок вызывает даже наводнение.

Выход рек из берегов и быстрое течение воды не только затрудняют обслуживание трассы, но могут также нанести значительные разрушения магистральному газопроводу и его сооружениям. Поэтому, учитывая большую опасность прохода паводковых вод для газопровода, кратковременность периода и затруднение в этот период продвижения по трассе газопровода, управление магистрального газопровода ежегодно составляет план-график мероприятий по подготовке к весеннему паводку, который утверждается начальником управления.

В него включаются подготовительные мероприятия, предусматривающие предотвращение возможных разрушений от паводковых вод и быструю ликвидацию возможных повреждений.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла