Системы телемеханики районной диспетчерской службы

Системы телемеханики районной диспетчерской службыСистема телемеханики типа ТРДС-64 разработана СКВ Газприборавтоматика совместно с И AT Академии наук и предназначена для телемеханизации объектов службы районного диспетчера, рассредоточенных по трассе газопровода. В промышленно-опытной эксплуатации сейчас находятся системы ТРДС и ТРДС-И. На базе этих систем после анализа результатов наладки и опытной эксплуатации СКВ Газприборавтоматика разработана система телемеханики ТРДС-64, устанавливаемая на газопроводах.

В комплект аппаратуры системы ТРДС-64 входят диспетчерский пункт (ДП) и контролируемые пункты (КП), расположенные по трассе газопровода.

Аппаратура КП размещается в металлическом шкафу, в котором находятся шкаф телемеханики с пятью функциональными блоками и узел измерения с датчиками и контрольными манометрами.

ДП выполняется в виде стола, на котором смонтированы мнемосхема и узлы управления.

ДП рассчитан на подключение двух линий связи, к которым можно подключать на одно направление до 15 контролируемых пунктов.

На ДП у системы ТРДС-64 предусматриваются также выходные разъемы для подключения цифропечатающего устройства.

Состояние КП определяется с помощью лампочек белого и красного цвета. Во время работы с данным контролируемым пунктом загорается белая лампочка.

Лампочки аварийной сигнализации располагаются на левом и правом углах табло и загораются в момент прихода с КП аварийного сигнала.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла