Системы телемеханики районной диспетчерской службы

Системы телемеханики районной диспетчерской службыСистема телемеханики типа ТРДС-64 разработана СКВ Газприборавтоматика совместно с И AT Академии наук и предназначена для телемеханизации объектов службы районного диспетчера, рассредоточенных по трассе газопровода. В промышленно-опытной эксплуатации сейчас находятся системы ТРДС и ТРДС-И. На базе этих систем после анализа результатов наладки и опытной эксплуатации СКВ Газприборавтоматика разработана система телемеханики ТРДС-64, устанавливаемая на газопроводах.

В комплект аппаратуры системы ТРДС-64 входят диспетчерский пункт (ДП) и контролируемые пункты (КП), расположенные по трассе газопровода.

Аппаратура КП размещается в металлическом шкафу, в котором находятся шкаф телемеханики с пятью функциональными блоками и узел измерения с датчиками и контрольными манометрами.

ДП выполняется в виде стола, на котором смонтированы мнемосхема и узлы управления.

ДП рассчитан на подключение двух линий связи, к которым можно подключать на одно направление до 15 контролируемых пунктов.

На ДП у системы ТРДС-64 предусматриваются также выходные разъемы для подключения цифропечатающего устройства.

Состояние КП определяется с помощью лампочек белого и красного цвета. Во время работы с данным контролируемым пунктом загорается белая лампочка.

Лампочки аварийной сигнализации располагаются на левом и правом углах табло и загораются в момент прихода с КП аварийного сигнала.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла
  • 02.10.2017
    Основные причины повреждений котлов

    Основные причины повреждений котлов. Причинами повреждений чугунных котлов могут быть: неравномерный нагрев отдельных секций при быстрой растопке котла или резкой подаче холодной воды в горячий котел; перегрев отдельных мест секций при сосредоточенном газовом факеле или при наличии отложений накипи и шлама; неравномерный отвод уходящих газов по обеим сторонам котла, что вызывает тепловой перекос, т. е. перегрев одной из сторон, и нарушение... 
    Читать полностью

  • 01.10.2017
    Виды повреждений труб поверхностей нагрева котлов и их причины

    Трубы котлов энергоблоков, а также многих котлов высокого и среднего давления с поперечными связями повреждаются в результате нарушения технологии при изготовлении, монтаже и ремонте элементов поверхностей нагрева, ускоренного развития ползучести, внутренней и наружной коррозии, золового и пылевого износа. Из-за нарушения технологии и недостаточного контроля при производстве труб появляются технологические трещины, риски и расслоения... 
    Читать полностью

  • 25.09.2017
    Повреждения мест изгиба труб

    Повреждения мест изгиба труб поверхностей нагрева подразделяются на три основные группы: продольные трещины в области нейтрального волокна, продольные разрывы на растянутой стороне и поперечные трещины на сжатой стороне трубы. Трещины в области нейтрального волокна мест изгиба труб из стали 12Х1МФ наблюдаются в низкотемпературных зонах, например в переходной зоне котлов ПК-39 или в необогреваемой зоне на входе в промперегреватель котлов... 
    Читать полностью