Технологическая схема магистрального газопровода

Технологическая схема магистрального газопроводаЗатраты на строительство и эксплуатацию газопроводов, отнесенные к единице транспортируемого газа по газопроводу диаметром 325 мм. При увеличении диаметра труб наряду с большой экономией металла снижаются также затраты на строительство и эксплуатацию газопроводов. Поэтому в настоящее время большинство газопроводов строится диаметром 1020 мм, причем в дальнейшем предусматривается сооружение газопроводов из труб диаметром 1420 мм. Движение газа по газопроводу осуществляется либо при помощи пластового давления, либо при помощи компрессорных станций, расположенных вдоль газопровода.

Расстояния, на которых должны располагаться компрессорные станции, определяются гидравлическим расчетом. Магистральный газопровод представляет собой сложное инженерное сооружение в состав которого входят: 1) головные сооружения; 2) стальной трубопровод с ответвлениями, запорной арматурой и линейными сооружениями; 3) компрессорные станции (КС); 4) газораспределительные станции (ГРС); 5) дома линейных ремонтеров и аварийно-ремонтные пункты (АРП); 6) устройства линейной и станционной связи; 7) установки катодной, протекторной и дренажной защиты; 8) вспомогательные сооружения.

Головные сооружения располагаются вблизи газовых промыслов в своем составе имеют установки по очистке, осушке и одоризации газов.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла