Промышленные предприятия

детская кроватьДля быстрейшей ликвидации возможных аварий, выполнения профилактических мероприятий и проведения ремонтных работ как на трассе газопровода, так и на коммуникациях трубопроводов КС, ГРС и жилых поселков в каждом районном управлении в составе ремонтно-восстановительной службы создается аварийно-ремонтная бригада. Эта бригада имеет постоянный штат рабочих, проживающих большей частью в жилом поселке районного управления, готовых к выезду на ликвидацию аварии в любое время суток и при любых обстоятельствах. Во время крупных аварий в помощь бригаде подключается весь персонал РВС, часть персонала остальных служб и цехов, а также подчиненные начальнику РВС линейные ремонтеры.

При ликвидации аварии, а также производстве ремонтных работ на трассе газопровода приходится выполнять большое количество земляных, монтажных, изолировочных, плотничных, сварочных и других работ.

Поэтому рабочие, входящие в состав аварийно-ремонтной бригады, должны быть обучены нескольким специальностям и при аварийно-ремонтных работах выполнять определенные виды работ.

Такое совмещение профессий дает возможность обходиться при ликвидации аварии или проведении ремонтных работ меньшим количеством рабочих.

Так, например, в аварийно-ремонтной бригаде Новгородского районного управления дипломированные электросварщики высокой квалификации хорошо владеют газовой резкой и сваркой труб, сами производят центровку труб, выполняя, таким образом, работы по трем специальностям: электросварщика, газорезчика и центровщика.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла