Преимущества расчистки трасс

Преимущества расчистки трассВ нашей стране наибольшее распространение получили бутиловый эфир 2,4-Д, аминная соль 2,4-Д, натриевая соль 2,4-Д и сульфамат аммония. Ниже приводятся характеристики этих препаратов область их применения. Бутиловый эфир 2,4-Д — густая бурая маслянистая жидкость, содержит в техническом продукте от 40 до 60% действующего вещества.

В качестве эмульгатора к нему добавляется смачиватель (ОП-7 или ОП-10), увеличивающий эффективность и растворимость препарата.

Препарат не растворим в воде, но образует с ней эмульсию молочно-белого цвета. Для опрыскивания растений бутиловый эфир применяется в виде эмульсии или в виде раствора в дизельном топливе с водой.

Бутиловый эфир быстро проникает внутрь растений.

Дождь, выпавший даже сразу после обработки кустарника бутиловым эфиром, практически не снижает его токсического действия. Из выпускаемых в настоящее время гербицидов бутиловый эфир по своему действию на древесную растительность является наиболее токсичным препаратом.

Аминная соль 2,4-Д — бурая жидкость, содержит около 50% действующего вещества, хорошо растворяется в воде. Аминная соль действует на растения медленнее бутилового эфира.

При выпадении дождя в течение 3 ч с момента опрыскивания действие препарата на кустарник снижается и в этих случаях обработку нужна повторить. Натриевая соль 2,4-Д — серый или розовый порошок, содержащий от 65 до 80% действующего вещества.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла