Преимущества расчистки трасс

Преимущества расчистки трассВ нашей стране наибольшее распространение получили бутиловый эфир 2,4-Д, аминная соль 2,4-Д, натриевая соль 2,4-Д и сульфамат аммония. Ниже приводятся характеристики этих препаратов область их применения. Бутиловый эфир 2,4-Д — густая бурая маслянистая жидкость, содержит в техническом продукте от 40 до 60% действующего вещества.

В качестве эмульгатора к нему добавляется смачиватель (ОП-7 или ОП-10), увеличивающий эффективность и растворимость препарата.

Препарат не растворим в воде, но образует с ней эмульсию молочно-белого цвета. Для опрыскивания растений бутиловый эфир применяется в виде эмульсии или в виде раствора в дизельном топливе с водой.

Бутиловый эфир быстро проникает внутрь растений.

Дождь, выпавший даже сразу после обработки кустарника бутиловым эфиром, практически не снижает его токсического действия. Из выпускаемых в настоящее время гербицидов бутиловый эфир по своему действию на древесную растительность является наиболее токсичным препаратом.

Аминная соль 2,4-Д — бурая жидкость, содержит около 50% действующего вещества, хорошо растворяется в воде. Аминная соль действует на растения медленнее бутилового эфира.

При выпадении дождя в течение 3 ч с момента опрыскивания действие препарата на кустарник снижается и в этих случаях обработку нужна повторить. Натриевая соль 2,4-Д — серый или розовый порошок, содержащий от 65 до 80% действующего вещества.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла
  • 02.10.2017
    Основные причины повреждений котлов

    Основные причины повреждений котлов. Причинами повреждений чугунных котлов могут быть: неравномерный нагрев отдельных секций при быстрой растопке котла или резкой подаче холодной воды в горячий котел; перегрев отдельных мест секций при сосредоточенном газовом факеле или при наличии отложений накипи и шлама; неравномерный отвод уходящих газов по обеим сторонам котла, что вызывает тепловой перекос, т. е. перегрев одной из сторон, и нарушение... 
    Читать полностью

  • 01.10.2017
    Виды повреждений труб поверхностей нагрева котлов и их причины

    Трубы котлов энергоблоков, а также многих котлов высокого и среднего давления с поперечными связями повреждаются в результате нарушения технологии при изготовлении, монтаже и ремонте элементов поверхностей нагрева, ускоренного развития ползучести, внутренней и наружной коррозии, золового и пылевого износа. Из-за нарушения технологии и недостаточного контроля при производстве труб появляются технологические трещины, риски и расслоения... 
    Читать полностью

  • 25.09.2017
    Повреждения мест изгиба труб

    Повреждения мест изгиба труб поверхностей нагрева подразделяются на три основные группы: продольные трещины в области нейтрального волокна, продольные разрывы на растянутой стороне и поперечные трещины на сжатой стороне трубы. Трещины в области нейтрального волокна мест изгиба труб из стали 12Х1МФ наблюдаются в низкотемпературных зонах, например в переходной зоне котлов ПК-39 или в необогреваемой зоне на входе в промперегреватель котлов... 
    Читать полностью