Аминная соль

Аминная сольПрепарат применяется в водном растворе, причем растворимость препарата в воде составляет всего 3-3,5%. Натриевая соль проникает в растения медленнее бутилового эфира и аминных солей, поэтому при выпадении дождя раньше чем через 6 ч после обработки кустарника натриевой солью опрыскивание следует повторить. Она слабее других действует на древесную растительность, поэтому рабочий раствор должен быть большей концентрации, чем бутилового эфира и аминных солей. Натриевая соль 2,4-Д рекомендуется к применению только для борьбы с кустарником из наиболее чувствительных лиственных пород (березы, ольхи, ивы). На осину, сосну и другие устойчивые породы кустарника она оказывает слабое действие, поэтому против них применять натриевую соль не следует.

Сульфамат аммония — кристаллическое вещество (порошок) белого или желтого цвета, хорошо растворяется в воде, не летуч, обладает большой гигроскопичностью. В техническом продукте действующего вещества 70-90%. Сульфамат аммония является эффективным препаратом против различных пород кустарника, в том числе против хвойных пород, но в больших дозах (150-400 кг/га). Недостатком этого препарата является трудность перевозки его на трассу в связи с большими дозировками.

Поэтому сульфамат аммония для массового применения при расчистке трассы газопроводов не рекомендуется, за исключением обработки небольших участков.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла