Выемка цилиндрической катушки

Выемка цилиндрической катушкиЗвеньевой центратор представляет собой шарнирный восьмигранник из пластинчатых звеньев с нажимными роликами в узлах. Крайнее звено замыкающим крюком надевается на крестовину — гайку. При движении крестовины вверх по резьбе винта рамки обжимают концы труб.

Характеристика наружных звеньевых центраторов.

Для сборки стыка центратор надевается на конец свариваемой трубы или катушки на половину своей ширины. Поднятая для центровки труба или катушка вводится концами в свободную часть центратора, подгоняется к концу предыдущей трубы так, чтобы по периметру образовалось минимальное смещение кромок, и устанавливается требуемый зазор между торцами.

После этого центратор зажимается.

Если в отдельных местах получилось смещение кромок больше, чем это допускается ТУ, на края смещенного участка ставятся усиленные прихватки длиной 75- 100 мм, а смещенные края трубы подгибаются ударами кувалды. После правки прихватки тщательно осматриваются и при наличии в них трещин вырубаются.

После окончания сварочных работ в основном котловане запорные шары вместе с глиной извлекаются и участок продувается газом через одно окно, а затем через второе. Вытеснение воздуха необходимо проводить до тех пор, пока содержание кислорода в газе, выходящем из газопровода, составит не более 1% с выдержкой продувки не менее 20 мин после двухкратного подтверждения 1%-ного содержания кислорода в вытесняемой газовоздушной смеси.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла