Вварка отвода в магистральный газопровод путем врезки заранее подготовленного монтажного узла

Вварка отвода в магистральный газопровод путем врезки заранее подготовленного монтажного узлаПрисоединение отводов к действующему газопроводу по узлам можно производить двумя способами. Первый способ. Отрывают основной газопровод и очищают его от изоляции.

По наружному диаметру отвода изготовляют шаблон с учетом создания необходимых зазоров для сварки. Затем снижают давление в газопроводе до 20-50 мм вод. ст., вырезают отверстие и вставляют в него патрубок с пропуском его внутрь на 5- 10 мм (на толщину стенки трубы), после чего производят приварку отвода.

При таком способе присоединения кромки отверстия в трубе основного газопровода разделывают под угол 60° для полного провара стенок газопровода и отвода.

Величина зазора не должна превышать 3 мм. Для усиления сварки и придания конструкции большей прочности на штуцер надевают приваривают усиливающий воротник. Второй способ.

Труба подготавливается так же, как и в первом способе. Затем при давлении 60-150 мм вод. ст. к ней приваривается короткий тщательно подогнанный (с зазором не более 3 мм) патрубок без предварительного выреза отверстия в трубе.

Приварка патрубка производится обязательно с двух сторон с проваром стенки патрубка на всю ее толщину. Затем патрубок обваривается воротником.

Давление снижается до 20-50 мм вод. ст. и вырезается отверстие в трубел

Комментарии запрещены.

Повреждения котла