Вварка отвода в магистральный газопровод путем врезки заранее подготовленного монтажного узла

Вварка отвода в магистральный газопровод путем врезки заранее подготовленного монтажного узлаПрисоединение отводов к действующему газопроводу по узлам можно производить двумя способами. Первый способ. Отрывают основной газопровод и очищают его от изоляции.

По наружному диаметру отвода изготовляют шаблон с учетом создания необходимых зазоров для сварки. Затем снижают давление в газопроводе до 20-50 мм вод. ст., вырезают отверстие и вставляют в него патрубок с пропуском его внутрь на 5- 10 мм (на толщину стенки трубы), после чего производят приварку отвода.

При таком способе присоединения кромки отверстия в трубе основного газопровода разделывают под угол 60° для полного провара стенок газопровода и отвода.

Величина зазора не должна превышать 3 мм. Для усиления сварки и придания конструкции большей прочности на штуцер надевают приваривают усиливающий воротник. Второй способ.

Труба подготавливается так же, как и в первом способе. Затем при давлении 60-150 мм вод. ст. к ней приваривается короткий тщательно подогнанный (с зазором не более 3 мм) патрубок без предварительного выреза отверстия в трубе.

Приварка патрубка производится обязательно с двух сторон с проваром стенки патрубка на всю ее толщину. Затем патрубок обваривается воротником.

Давление снижается до 20-50 мм вод. ст. и вырезается отверстие в трубел

Комментарии запрещены.

Повреждения котла
  • 02.10.2017
    Основные причины повреждений котлов

    Основные причины повреждений котлов. Причинами повреждений чугунных котлов могут быть: неравномерный нагрев отдельных секций при быстрой растопке котла или резкой подаче холодной воды в горячий котел; перегрев отдельных мест секций при сосредоточенном газовом факеле или при наличии отложений накипи и шлама; неравномерный отвод уходящих газов по обеим сторонам котла, что вызывает тепловой перекос, т. е. перегрев одной из сторон, и нарушение... 
    Читать полностью

  • 01.10.2017
    Виды повреждений труб поверхностей нагрева котлов и их причины

    Трубы котлов энергоблоков, а также многих котлов высокого и среднего давления с поперечными связями повреждаются в результате нарушения технологии при изготовлении, монтаже и ремонте элементов поверхностей нагрева, ускоренного развития ползучести, внутренней и наружной коррозии, золового и пылевого износа. Из-за нарушения технологии и недостаточного контроля при производстве труб появляются технологические трещины, риски и расслоения... 
    Читать полностью

  • 25.09.2017
    Повреждения мест изгиба труб

    Повреждения мест изгиба труб поверхностей нагрева подразделяются на три основные группы: продольные трещины в области нейтрального волокна, продольные разрывы на растянутой стороне и поперечные трещины на сжатой стороне трубы. Трещины в области нейтрального волокна мест изгиба труб из стали 12Х1МФ наблюдаются в низкотемпературных зонах, например в переходной зоне котлов ПК-39 или в необогреваемой зоне на входе в промперегреватель котлов... 
    Читать полностью