Схема установки метанольниц

Схема установки метанольницДля включения метанольницы в работу необходимо при открытых вентилях А и В открыть вентили и выровнять давление в емкости метанольницы с давлением в газопроводе. Затем следует открыть вентиль и начать ввод метанола в газопровод.

Количество вводимого метанола регулируется вентилем и просматривается через стекла фонаря.

В случае остановки метанольницы на длительное время вентили А, В, должны быть обязательно закрыты, а газ из метанольнпцы сброшен.

Перед установкой па газопроводе метанольницы должны быть испытаны гидравлически давлением 1,25 pv. Иногда при отсутствии метанольниц заливку метанола производят через свечи у магистральных кранов.

В последнее время начали применять передвижные метанольницы, выполненные аналогично стационарным и установленные на машине пли на специальной тележке. При необходимости заливки метанола на каком-либо участке газопровода передвижная метанольница, заполненная метанолом, подвозится к ближайшему линейному крану и подсоединяется к манометрическим вентилям при помощи резиновых шлангов.

Перепуск метанола в газопровод производится так же, как и в стационарных метанольницах.

При обращении с метанолом нужно проявлять большую осторожность и строго соблюдать Инструкцию о порядке получения от поставщиков, хранения, отпуска и заливки метанола в газопровод.

Необходимо, чтобы каждый рабочий районного управления понимал, какие опасности для жизни таит в себе небрежное отношение к метанолу.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла