Тепловая изоляция кровли

При контакте кровли с окружающей средой происходит сильное ее повреждение из-за ветра, солнечных лучей, осадков, снега и зимних морозов. Кровля обязана выполнять свои функции: защищать наше жилье и нас от природных факторов. Ведь самыми главными в ее достижении является водостойкость, герметичность, звукоизоляция и теплоизоляция. В данной статье мы рассмотрим с вами одни из важных ее свойств – это теплостойкость и теплоизоляция крыши.

Если помещение для чердака пропускает теплоизоляцию, то очень сильно все это потом скажется при резком изменении температур: зимней стуже, довольно жарким летом. Из-за данного явления существует множество необходимых общих требований:

— выбирая материал для кровли, обязательно учитывайте все кровельные характеристики, особенно физические, ведь он должен будет переносить существенное колебание температур, при этом не повреждаясь;

— когда будете проводить монтажные работы по стропильной системе, то кровлю с ее элементами соединения следует проводить с маленькими зазорами, это требуется с той причины, чтоб общая конструкция была в состоянии перенести температурные перепады, при этом, не принеся себе никакого ущерба;

— чердачное помещение должно иметь специальное устройство, которое эффективно будет вентилировать кровлю. Для этого потребуется обустроить плиточные отверстия в вентиляции, и еще сделать потребуется места для выхода воздуха, который проходит через вентиляцию, чтобы весь воздух выходил без всяких препятствий. Особенно явно встает этот вопрос, если вы решились выбрать кровлю на сайте www.schiefer.ru из темных цветом, которая потом возможно будет подвержена сильному нагреванию по иным причинам;

— прежде чем осуществлять теплоизоляцию, рекомендуем сделать для начала гидроизоляцию стропильной части при помощи пленочных материалов. Гидроизоляция такого плана используется для такого типа крыш, где положен алебастровый шифер, покрытия из пластин, которые сделаны из металла. Это усиливает эффект от утепления, также возрастает при этом срок эксплуатации конструкции кровли из древесного материала.

Осуществление такого утепления представляет собой выполнение двух задач: уменьшение энергетических потерь и осуществление защиты от сильных температурных перепадов несущих конструкций. Если вы правильно сделаете теплоизоляцию, при этом выберете верный для этого теплоизоляционный материал, то вы в свою очередь можете быть уверены, как в экономии средств, так и в долгой ее практичности. При неправильном подборе теплоизоляционного материала, вы рискуете большими затратами денег, при этом довольно маленьком проценте должного теплоизоляционного эффекта, что способно вызвать сильную конденсацию, которая может вслед за собой привести возникновение плесени, остановке подачи тепла и так далее.

Подбирая утеплитель, обязательно учитывайте следующие факторы:

— характер своего здания;- его предназначение и выполняемые функции;- на каком этапе проводится утепление при покрытии кровли;- необходимо учесть особенность встраивания, стойкость и массу;- учесть следует степень пожарной безопасности;- учесть коэффициент проводимости тепла;- учесть все характеристики кровли;- учесть, где будет находиться теплоизоляция конструкции;- учесть способ соединений узлов кровельного материала.

Сделаем следующие выводы: при теплоизоляции необходимо учитывать немало важных факторов и всевозможных моментов. Чтобы провести такую работу качественно и профессионально, рекомендуем нанять квалифицированного специалиста. Не стоит так же забывать о том, что улучшив теплоизоляцию кровли, вы уменьшаете свои экономические затраты и сохраняете тепловую энергию здания.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла