Степень одоризации газа

Степень одоризации газаРасход одоранта устанавливают по числу подаваемых капель в единицу времени. Для наблюдения за режимом ввода одоранта в газопровод имеется смотровое устройство (фонарь).

В промежуточную емкость одорант сливается пневматически или же вручную через воронку.

Для небольших ГРС капельные одоризаторьг выполняются с одним сосудом. Одоризация газа производится на газовых промыслах и на головных сооружениях магистральных газопроводов.

На ГРС при большой протяженности магистральных газопроводов и на некоторых КС производится до одорнзация газа до необходимой концентрации. Одоранты являются легкоиспаряющимися, горючими жидкостями, причем их пары могут образовывать с воздухом взрывоопасные смеси.

Поэтому помещения, в которых монтируются одоризационные установки, относятся к категории взрыво — и пожароопасных; они должны быть изолированы от других помещений и иметь отдельный вход. Хранить одоранты желательно в условиях низких температур, так как в этом случае выделяется меньше паров.

Ни в коем случае не рекомендуется держать бочки с одорантом на солнце. Особую осторожность следует соблюдать при переливании одоранта.

Эти работы производятся только на открытом воздухе, обязательно вдвоем желательно в противогазах. На одоризационных установках должен иметься раствор хлорной извести или марганцовокислого калия для нейтрализации одоранта в местах ого попадания на грунт.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла