Состояние переходов

Состояние переходовВ случае возникновения аварии вблизи населенного пункта линейный ремонтер также должен оградить место утечки знаками, выставить знаки на всех дорогах, ведущих к нему, и только после этого сообщить об аварии диспетчеру. При обходе ремонтер должен обращать внимание на возможные размывы газопровода, состояние водопропускных труб, исправность одерновки и отмостки в оврагах, состояние опор и равномерность натяжения тросов на воздушных переходах, состояние водоотводящих канав, лотков и других сооружений для отвода вод. Полоса отвода земли должна регулярно очищаться от кустарника и сорняков. Знаки отвода земли, километровые столбы, катодные выводы, указатели на водных переходах должны быть в хорошем состоянии; все обнаруженные неисправности заносятся в журнал.

Линейный ремонтер во время обхода должен обследовать состояние находящихся на участке катодных станций, дренажных установок и протекторов.

Наряду с осмотром трассы газопровода во время обхода ремонтер должен обращать внимание на исправность столбовой связи (если такая имеется) и устранять мелкие повреждения ее. Одной из важнейших обязанностей линейного ремонтера является наблюдение за охранной зоной газопровода.

Для этого ремонтер обязан хорошо знать ширину охранной зоны для различных построек, диаметр газопровода и наибольшее допустимое давление газа.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла