Склад метанола

Склад метанолаПри отсутствии дорог во избежание срывов транспортировки газа из-за несвоевременной подвозки метанола на трассе газопровода у метанольниц вблизи домов линейных ремонтеров могут создаваться необходимые запасы метанола. Емкости таких хранилищ метанола делают подземными и испытывают их давлением, равным испытательному давлению магистрали газопровода.

Метанольница из промежуточной емкости заправляется передавливанием метанола газом, подводимым из магистрали газопровода, или с помощью насоса.

Развозка метанола по трассе должна производиться главным инженером или начальником РУ. Метанольницы и емкости для хранения метанола, расположенные на трассе газопровода, должны быть ограждены колючей проволокой, опломбированы и закрыты на замок. На метанольнице должны быть предупреждающие надписи и знаки.

Все операции с метанолом должны производиться в строгом соответствии с Инструкцией о порядке получения от поставщиков, хранения, отпуска и заливки метанола в газопровод.

Ниже приводятся графики и последовательность расчета необходимого количества метанола для предупреждения гидратообразования природных газов по методике ВНИИГаза.

Преимущество СаС12 перед метанолом заключается в меньшей стоимости его, а также и в том, что он не является ядом.

ВНИИГазом совместно с промысловым управлением Ишимбайнефть разработана методика приготовления раствора СаС12 и впрыскивания его в газопровод.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла