Районные управления магистральных газопроводов

Районные управления магистральных газопроводовС этой целью Центральной нормативно-исследовательской станцией по строительству магистральных трубопроводов под руководством Центрального бюро промышленных нормативов Комитета по вопросам труда и заработной платы при Совете Министров были разработаны нормативы необходимой численности работников, занятых в эксплуатации магистральных газопроводов. Нормативы разработаны на основании глубокого изучения на местах организации работ и расстановки работников в районных управлениях и утверждены б. Газпромом.

Поэтому штатные расписания цехового персонала районных управлений должны составляться в строгом соответствии с действующими нормативами. Выше приведена схема организационной структуры среднего по величине районного управления, имеющего в своем составе одну КС, оборудованную центробежными нагнетателями с приводом от газовых турбин, и участок магистрального газопровода протяженностью 170 км с диаметром трубы 700 мм. Районное управление обычно размещается на КС; при бескомпрессорной транспортировке газа — на АРП, а в хвостовом райупра-влении — на ГРС. В соответствии с Правилами технической эксплуатации магистральных газопроводов районные управления могут иметь следующие службы и цеха.

1. Цех осушки и очистки газа организуется только на головных сооружениях газопровода (ГС), имеющих установки по осушке газа и очистке его от сероводорода.

В состав цеха входят: 1) установки по осушке газа; 2) сероочистная установка (в случае транспортировки сернистого газа); 3) установка сепараторов и пылеуловителей; 4) одоризационная установка.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла