Присоединение отводов к действующему газопроводу по деталям

Присоединение отводов к действующему газопроводу по деталямПосле окончания работ начальник ремонтно-восстановительной службы составляет технический акт о ликвидации аварии. Форма технического акта приведена в приложении 7. К акту прикладываются: 1) паспорт на электроды; 2) акты на продувку и испытание отремонтированных участков газопровода; 3) схема и эскиз аварии; 4) формуляры паспортов сварщиков. Вварка отвода в магистральный газопровод, линейного крана или другого монтажного узла оформляется актом, в котором дается его описание, техническая характеристика, схема; прилагается паспорт крана, формуляры сварщиков и паспорта на электроды.

Коррозия металлов — это химический пли электрохимический процесс разрушения их под воздействием окружающей среды. Процессы разрушения протекают относительно медленно и самопроизвольно.

На эксплуатационное состояние подземных трубопроводов оказывает воздействие электрохимическая коррозия.

Электрохимическая коррозия — это коррозия Металлов в электролитах, сопровождающаяся образованием электрического тока.

Процесс разрушения подземных трубопроводов происходит под воздействием окружающей среды (почвенного электролита).

При взаимодействии металла трубы с окружающей средой поверхность трубопровода разделяется на положительные (анодные) и отрицательные (катодные) участки. Между этими участками от анода к катоду протекает электрический ток (ток коррозии), который разрушает трубопровод в местах анодных зон.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла