Приготовление грунтовки

Приготовление грунтовкиВсе инструменты, которыми пользуются при слесарно-монтажных работах на газопроводе, должны соответствовать требованиям действующих ГОСТ и нормалей и находиться в исправном состоянии. Кувалды, топоры и другие ударные инструменты должны быть прочно и надежно насажены на деревянные ручки из крепких пород дерева.

При работе в загазованных местах ударные инструменты должны быть изготовлены из цветного металла (красной меди или омедненные).

Применяемый в этих местах стальной инструмент необходимо смазывать солидолом или другой густой смазкой. Сечение ручек должно быть овальным, а вся поверхность тщательно зачищена.

К свободному концу ручка должна иметь небольшое утолщение для устранения выскальзывания инструмента из рук. Во избежание соскакивания инструмента при ударе ручки расклиниваются металлическими клиньями или деревянными на клею. Длина рукоятки молотка должна быть не менее 30 см, кувалды — 70 см. Необходимо, чтобы бойки молотков и кувалд имели гладкую, слегка выпуклую поверхность, без выбоин, трещин, скосов и наклепов, несоблюдение этих требований влечет за собой повреждение рук рабочих.

Зубила и другие инструменты, используемые для рубки металла, должны иметь длину не менее 15 см. Важно, чтобы их затылки имели некоторую выпуклость и были гладкими, без скошенных поверхностей и без заусениц. Рабочие концы их должны быть ровными и иметь заточку согласно техническим правилам.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла
  • 02.10.2017
    Основные причины повреждений котлов

    Основные причины повреждений котлов. Причинами повреждений чугунных котлов могут быть: неравномерный нагрев отдельных секций при быстрой растопке котла или резкой подаче холодной воды в горячий котел; перегрев отдельных мест секций при сосредоточенном газовом факеле или при наличии отложений накипи и шлама; неравномерный отвод уходящих газов по обеим сторонам котла, что вызывает тепловой перекос, т. е. перегрев одной из сторон, и нарушение... 
    Читать полностью

  • 01.10.2017
    Виды повреждений труб поверхностей нагрева котлов и их причины

    Трубы котлов энергоблоков, а также многих котлов высокого и среднего давления с поперечными связями повреждаются в результате нарушения технологии при изготовлении, монтаже и ремонте элементов поверхностей нагрева, ускоренного развития ползучести, внутренней и наружной коррозии, золового и пылевого износа. Из-за нарушения технологии и недостаточного контроля при производстве труб появляются технологические трещины, риски и расслоения... 
    Читать полностью

  • 25.09.2017
    Повреждения мест изгиба труб

    Повреждения мест изгиба труб поверхностей нагрева подразделяются на три основные группы: продольные трещины в области нейтрального волокна, продольные разрывы на растянутой стороне и поперечные трещины на сжатой стороне трубы. Трещины в области нейтрального волокна мест изгиба труб из стали 12Х1МФ наблюдаются в низкотемпературных зонах, например в переходной зоне котлов ПК-39 или в необогреваемой зоне на входе в промперегреватель котлов... 
    Читать полностью