Практика режим работы газопровода

Практика режим работы газопроводаАвтоматизация и телемеханизация всех технологических сооружений магистральных газопроводов является одной из важнейших задач по повышению надежности и экономичности их эксплуатации. Большое разнообразие технологических сооружений газопровода и применяемого на них основного и вспомогательного оборудования (КС, оборудованные газомоторкомпрессорами или центробежными нагнетателями с газотурбинным приводом; установки по осушке, очистке и одоризации газа; ГРС и ряд других объектов) требует наличия различных технических средств для их автоматизации и телемеханизации. За последние годы достигнуты определенные успехи в области автоматизации магистральных газопроводов.

Уже сейчас полностью решен вопрос автоматизации водогрейных и паровых котельных, циркуляционных насосных, градирен, пунктов редуцирования газа и ряда других объектов.

Успешно проводятся работы по внедрению автоматики и переводу ГРС на надомное обслуживание.

Комплексная автоматизациия магистральных газопроводов включает в себя: 1) автоматизацию КС; 2) автоматизацию ГРС; 3) автоматизацию линейной части газопровода; 4) систему телемеханизации газопровода.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла