Открытие вентиля

Открытие вентиляКонструкция линейных отключающих узлов зависит от принятой к установке запорной арматуры. При установке задвижек линейный отключающий узел обычно состоит из основной задвижки, обводной линии вокруг нее, двух задвижек на обводной линии и продувочной свечи между ними.

Следует отметить, что в настоящее время задвижки на вновь сооружаемых газопроводах не устанавливаются, а на многих старых газопроводах производится замена задвижек на краны с соответствующей реконструкцией линейных отключающих узлов. В конструкцию линейного отключающего узла с крановой арматурой, устанавливаемой непосредственно на газопроводе, входят основной кран, соответствующий диаметру газопровода, обычно бесколодезной установки с байпасом, и продувочные свечи с отключающими кранами, устанавливаемыми на свечах.

Свечи располагаются в 5 м от основного крана при диаметре газопровода до 500 мм и в 15 м — при диаметре свыше 500 мм. Свечи предназначаются для сбрасывания газа в атмосферу при производстве различного рода ремонтных работ.

Высота свечей должна быть не менее 3 м от уровня земли. На байпасах отключающих устройств имеются штуцера под манометры для возможности замера давления газа в случае необходимости.

Линейные отключающие узлы с кранами обычно ограждаются металлической сеткой, которую укрепляют на железобетонных столбах.

Сетка для ограды применяется с ячейками 80 X 80 мм из проволоки диаметром 3 мм.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла