Открытие вентиля

Открытие вентиляКонструкция линейных отключающих узлов зависит от принятой к установке запорной арматуры. При установке задвижек линейный отключающий узел обычно состоит из основной задвижки, обводной линии вокруг нее, двух задвижек на обводной линии и продувочной свечи между ними.

Следует отметить, что в настоящее время задвижки на вновь сооружаемых газопроводах не устанавливаются, а на многих старых газопроводах производится замена задвижек на краны с соответствующей реконструкцией линейных отключающих узлов. В конструкцию линейного отключающего узла с крановой арматурой, устанавливаемой непосредственно на газопроводе, входят основной кран, соответствующий диаметру газопровода, обычно бесколодезной установки с байпасом, и продувочные свечи с отключающими кранами, устанавливаемыми на свечах.

Свечи располагаются в 5 м от основного крана при диаметре газопровода до 500 мм и в 15 м — при диаметре свыше 500 мм. Свечи предназначаются для сбрасывания газа в атмосферу при производстве различного рода ремонтных работ.

Высота свечей должна быть не менее 3 м от уровня земли. На байпасах отключающих устройств имеются штуцера под манометры для возможности замера давления газа в случае необходимости.

Линейные отключающие узлы с кранами обычно ограждаются металлической сеткой, которую укрепляют на железобетонных столбах.

Сетка для ограды применяется с ячейками 80 X 80 мм из проволоки диаметром 3 мм.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла
  • 02.10.2017
    Основные причины повреждений котлов

    Основные причины повреждений котлов. Причинами повреждений чугунных котлов могут быть: неравномерный нагрев отдельных секций при быстрой растопке котла или резкой подаче холодной воды в горячий котел; перегрев отдельных мест секций при сосредоточенном газовом факеле или при наличии отложений накипи и шлама; неравномерный отвод уходящих газов по обеим сторонам котла, что вызывает тепловой перекос, т. е. перегрев одной из сторон, и нарушение... 
    Читать полностью

  • 01.10.2017
    Виды повреждений труб поверхностей нагрева котлов и их причины

    Трубы котлов энергоблоков, а также многих котлов высокого и среднего давления с поперечными связями повреждаются в результате нарушения технологии при изготовлении, монтаже и ремонте элементов поверхностей нагрева, ускоренного развития ползучести, внутренней и наружной коррозии, золового и пылевого износа. Из-за нарушения технологии и недостаточного контроля при производстве труб появляются технологические трещины, риски и расслоения... 
    Читать полностью

  • 25.09.2017
    Повреждения мест изгиба труб

    Повреждения мест изгиба труб поверхностей нагрева подразделяются на три основные группы: продольные трещины в области нейтрального волокна, продольные разрывы на растянутой стороне и поперечные трещины на сжатой стороне трубы. Трещины в области нейтрального волокна мест изгиба труб из стали 12Х1МФ наблюдаются в низкотемпературных зонах, например в переходной зоне котлов ПК-39 или в необогреваемой зоне на входе в промперегреватель котлов... 
    Читать полностью