Основная нитка перехода

Основная нитка переходаВырезается продувочный патрубок, вваривается катушка и открываются краны 1 я 3. Таким образом, при этом методе перекачка газа по газопроводу прекращается только на время продувки (3-4 ч), так как во время производства огневых работ газопередача осуществляется по резервной нитке. На сильно загрязненных участках, а также в местах, где расстояние между речными переходами значительно, изменяют направление патрубка на обратное и продувают оба прилегающие к переходу участка как по ходу газа, так и с обратной стороны. Эксплуатационная продувка газопровода с ершом производится в очень редких случаях лишь на отдельных участках газопровода между кранами, причем такая продувка связана с прекращением подачи газа по газопроводу.

При эксплуатационной продувке газопроводов должен соблюдаться определенный порядок работ, обеспечивающий их четкое и безопасное проведение. Перекрываемые краны магистрального газопровода с местом продувки соединяются надежной телефонной или радиосвязью.

Место продувки охраняется специальными постами. Принимаются меры к недопущению образования в трубе взрывоопасной газовоздушной смеси.

Перед началом производства работ составляется инструкция, в которой подробно должны быть указаны все этапы работы и мероприятия, обеспечивающие безопасность проведения работ.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла