Обязанности линейного ремонтера

Обязанности линейного ремонтераПо окончании обхода линейный ремонтер обязан записать в свой журнал все неполадки и дефекты, обнаруженные им при осмотре трассы, указать в журнале, на каком километре обнаружен дефект, и сообщить о результатах обхода дежурному диспетчеру. При этом могут быть получены не только данные визуального наблюдения за трассой, но и фотодокументальные данные, что особенно важно иметь в период весеннего паводка. Для замены пришедших в негодность труб, а также для замены в случае аварии магистрального газопровода каждому районному управлению выделяется аварийный запас труб, по диаметру и качеству соответствующий трубам уложенного газопровода.

Нормы аварийного запаса труб составляют для однониточного газопровода 0,3%, для двухниточного 0,5% от их длины; для двух-и трехниточных газопроводов разных диаметров — по 0,3% от длины каждого диаметра газопровода.

Аварийный запас труб хранится на трассе газопровода у домов линейных ремонтеров, на КС и АРП. Для предохранения металла труб от коррозии все трубы с наружной стороны покрывают грунтовкой (праймером), а концы труб закрывают заглушками. При больших диаметрах производится также праймирование внутренней поверхности труб.

Для удобства праймирования и погрузки их на автомашины во время отправки трубы укладываются на стеллажи в один ряд.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла