Обнаружение утечки газа

Обнаружение утечки газаМагистральные краны запираются на замок, а на штурвалах кранов свечей снимаются шпонки, чтобы не допустить закрытия кранов посторонними лицами и прекращения подачи газа по газопроводу. Установленная запорная арматура должна быть выкрашена масляной краской; штурвал обычно окрашивают в красный или черный цвет, а корпус крана в серый.

Шпиндели задвижек должны быть очищены до металлического блеска и покрыты тонким слоем смазки.

Выдвижные шпиндели желательно также покрывать легкими металлическими колпачками.

Во время обхода линейный ремонтер должен уделять особое внимание состоянию подводных переходов и в первую очередь береговых укрепительных сооружений, дамб и донных сооружений. О их повреждениях, обнажении трубы, появлении пузырьков на воде над газопроводом и других дефектах ремонтер должен немедленно известить диспетчера районного управления для принятия срочных мер. Необходимо также тщательно следить за состоянием переходов через железные и шоссейные дороги.

В случае обнаружения значительной утечки газа вблизи железной или шоссейной дороги линейный ремонтер обязан оградить место утечки знаками и выставить их на всех дорогах, ведущих к этому месту. Если место утечки газа находится в непосредственной близости от железной или шоссейной дороги, необходимо договориться с администрацией или работниками дороги о временном прекращении движения.

После этого линейный ремонтер должен немедленно сообщить об аварии диспетчеру района и действовать в соответствии с его указаниями.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла