Многопредельный ампервольтметр М-231

Многопредельный ампервольтметр М-231Для внешнего осмотра состояния изоляции и металла трубы на магистральных газопроводах практикуется вскрытие их на отдельных участках. Такие осмотры производятся обычно в летние месяцы по специальным графикам, утвержденным управлением магистральных газопроводов. При осмотре газопровода в шурфах определяется состояние изоляционного покрытия (толщина, наличие повреждений, прилипаемость) и металла трубы (наличие раковин, каверн и их характер).

По данным осмотра принимают решение о ремонте изоляции, устройстве дополнительной электрохимической защиты или даже замене отдельных участков газопровода.

Все устройства электрозащиты и приборы для электрических измерений находятся в ведении служб электрохимической защиты, которые организуются в каждом районном управлении газопровода. Численный состав служб электрохимической защиты определяется количеством действующих установок электрозащиты и объемом проводимых электрических измерений.

В состав служб входят инженер по электрохимической защите и монтеры.

Основными задачами службы электрохимической защиты являются: содержание в исправном состоянии всех установок электрозащиты, обеспечение нормальной и бесперебойной работы их, а также своевременное проведение комплекса электрических измерений по трассе и на подземных коммуникациях КС, ГРС и АРП. Служба электрохимической защиты в каждом райуправлении должна иметь! (примерно) следующее основное оборудование и материалы.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла