Мелкие утечки газа

Мелкие утечки газаУдаляемый из газопровода конденсат должен собираться в емкости или огражденные ямы (при отсутствии емкостей). Если конденсат не удается вывезти для использования, то он сжигается с соблюдением необходимых мер предосторожности.

Установку и замену манометров на трассе необходимо производить при закрытом отключающем вентиле, не наклоняясь над ним, так как давлением газа может выбить манометр из рук. Запорную арматуру на магистральном газопроводе следует открывать медленно во избежание гидравлических ударов.

Запрещаются набивка сальников задвижек, подтяжка болтов и шпилек фланцевых соединений на газопроводах при давлении свыше 0,7 кГ/см2. Из ремонтных работ на магистральных газопроводах к категории наиболее ответственных с точки зрения техники безопасности относятся огневые работы (сварка и газовая резка).

Все виды огневых работ должны проводиться под руководством ответственного лица по инструкциям, согласованным с Госгазинспекцией. Перед началом работ весь персонал, занятый на огневых работах, должен изучить эти инструкции.

Для ликвидации утечек газа до начала работ по вскрытию траншеи давление в газопроводе должно быть снижено не менее чем на 30% от величины рабочего давления.

Работы по раскопке газопровода, имеющего утечку газа, производятся только вручную. Работа в загазованных котлованах и колодцах производится в шланговых противогазах и со спасательными поясами.

Причем шланги должны находиться вне загазованной зоны с наветренной стороны.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла
  • 02.10.2017
    Основные причины повреждений котлов

    Основные причины повреждений котлов. Причинами повреждений чугунных котлов могут быть: неравномерный нагрев отдельных секций при быстрой растопке котла или резкой подаче холодной воды в горячий котел; перегрев отдельных мест секций при сосредоточенном газовом факеле или при наличии отложений накипи и шлама; неравномерный отвод уходящих газов по обеим сторонам котла, что вызывает тепловой перекос, т. е. перегрев одной из сторон, и нарушение... 
    Читать полностью

  • 01.10.2017
    Виды повреждений труб поверхностей нагрева котлов и их причины

    Трубы котлов энергоблоков, а также многих котлов высокого и среднего давления с поперечными связями повреждаются в результате нарушения технологии при изготовлении, монтаже и ремонте элементов поверхностей нагрева, ускоренного развития ползучести, внутренней и наружной коррозии, золового и пылевого износа. Из-за нарушения технологии и недостаточного контроля при производстве труб появляются технологические трещины, риски и расслоения... 
    Читать полностью

  • 25.09.2017
    Повреждения мест изгиба труб

    Повреждения мест изгиба труб поверхностей нагрева подразделяются на три основные группы: продольные трещины в области нейтрального волокна, продольные разрывы на растянутой стороне и поперечные трещины на сжатой стороне трубы. Трещины в области нейтрального волокна мест изгиба труб из стали 12Х1МФ наблюдаются в низкотемпературных зонах, например в переходной зоне котлов ПК-39 или в необогреваемой зоне на входе в промперегреватель котлов... 
    Читать полностью