Линейные ремонтеры

Линейные ремонтерыВ административном отношении ремонтеры подчиняются начальнику РВС и линейному мастеру, в оперативном — дежурному диспетчеру (начальнику смены). Перечень инвентаря и инструмента, который должен находиться в домике линейного ремонтера. При обходе участка трассы линейный ремонтер обязан внимательно следить за возможными утечками газа.

Небольшие утечки можно определить по запаху газа, по пожелтению зеленой растительности вокруг места утечки летом и по потемнению снежного покрова зимой, по скоплению у мест утечки газа большого количества погибших насекомых (мух пауков и т. п.). На обводненных участках и в заболоченных местах утечки обнаруживаются по пузырькам от проходящего через воду газа.

При обнаружении утечки газа линейный ремонтер обязан выставить предупредительные знаки, подключить телефонный аппарат к линии связи и доложить дежурному диспетчеру района о месте и характере обнаруженного дефекта, после чего действовать по его указанию.

В процессе обхода линейный ремонтер должен обращать внимание на состояние запорной арматуры, установленной на линейной части газопровода, свечах, конденсатосборниках и других устройствах, для выявления возможных неисправностей и утечек газа.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла