Изолирующие резиновые шары

Изолирующие резиновые шарыВыемка цилиндрической катушки, вырезанной из газопровода, обычно бывает затруднительна, так как при малейшем перекосе ее заклинивает. Чтобы ускорить работы и облегчить выемку, один конец катушки делают косым, с тем чтобы по верхней образующей трубы катушка была длиннее, чем по нижней, не менее чем на 50 мм. После выемки катушки кромки труб газопровода обрабатывают под фаску по шаблону со скосом 30-35°. Фаски обрезают резаком или специальной машинкой, а затем шлифуют шлифовальной машинкой или зачищают напильником до металлического блеска. Перед сваркой фаски дополнительно зачищают специальной проволочной щеткой.

Концы труб, подготовленных к сварке, должны иметь скос по отношению к вертикали 30-35° и притупление, т. е. нескошенную часть, высотой 1,5-2 мм. При сборке под сварку труб с продольными сварными швами при их центровке следует обеспечивать смещение этих швов друг относительно друга не менее 200 мм. Проверка качества подготовки стыка к сварке может быть произведена при помощи специального шаблона.

Для ускорения работ центровка газопровода и подготовка его к сварке могут производиться на специальных сборочных приспособлениях (центраторах).

Центраторы бывают наружные и внутренние, но на ремонтных и аварийных работах применяются только наружные центраторы (звеньевые и эксцентриковые).

Звеньевые центраторы предназначены для центровки труб диаметром 529-1020 мм, эксцентриковые — 168-426 мм.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла