Автоматизация линейной части магистрального газопровода

Автоматизация линейной части магистрального газопроводаВнедрение автоматизации и телемеханизации на магистральных газопроводах обеспечит улучшение контроля и защиты оборудования, значительное сокращение аварий, лучшую организацию профилактических осмотров и ремонтов оборудования как отдельных объектов, так и всей системы магистрального газопровода. Автоматизация и телемеханизация процесса транспорта газа являются также мощными факторами в обеспечении наиболее эффективных режимов.

С внедрением устройств автоматики и телемеханики на магистральных газопроводах в первую очередь должна сокращаться численность обслуживающего персонала, увеличиваться надежность снабжения газопотребителей и повышаться производительность технологического оборудования, что в конечном счете даст возможность снижать себестоимость транспорта газа. Согласно принятой в настоящее время при эксплуатации газопроводов двухступенчатой структуре диспетчеризации, подразделяющейся на службу центрального и районного диспетчеров, разработка средств телемеханики для магистральных газопроводов производилась в двух направлениях: 1) создание телеаппаратуры для районного диспетчера газопровода; 2) создание телеаппаратуры для центрального диспетчера.

По назначению и выполняемым функциям телемеханические системы делятся на системы телеизмерения (ТИ), телеуправления (ТУ) и телесигнализации (ТС). Система телемеханики включает в себя передающее и приемное устройства и соединяющий их канал связи.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла