Замерзание редуктора

Замерзание редуктораНеобходимость вырезки и вварки новой трубы возникает не только при авариях, но и при врезке отводов в газопровод, при продувках, врезке дополнительных кранов или задвижек и др. На действующем газопроводе эти работы должны проводиться в кратчайшие сроки, чтобы обеспечить бесперебойную подачу газа потребителям. Кроме того, неправильное проведение такого рода работ может привести к серьезным последствиям (несчастным случаям с человеческими жертвами, пожарам и др.). Поэтому перед началом работ необходима рациональная расстановка оборудования, механизмов и персонала на месте производства работ, тщательная подготовка и выполнение огневых работ.

До начала работ необходимо установить непрерывную связь участка работ с диспетчером и с персоналом, расположенным у линейных кранов. Основные операции производятся в следующей последовательности.

Линейными кранами А и Б отключается участок газопровода, на котором должны производиться работы, и через свечи 2 сбрасывается газ до давления 20-50 мм вод. ст., контролируемого по U-образным манометрам 1. Это давление поддерживается до окончания работ регулированием кранов на байпасах и свечах.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла