Загрунтованный трубопровод

Загрунтованный трубопроводВ последнее время все более широкое применение находит изоляция газопровода пластмассовыми покрытиями. Наиболее приемлемыми по своим свойствам оказались пластмассовые покрытия на основе полиэтилена и пластифицированного полихлорвинила. Полиэтилен обладает высокой химической стойкостью, хорошими диэлектрическими свойствами, малой водонасыщаемостью, морозостойкостью и газонепроницаемостью.

В защитных покрытиях применяют его в виде лент из полиэтиленовой пленки и в виде порошка, наносимого на предварительно нагретую трубу.

Отечественной промышленностью выпускаются полиэтиленовые пленки толщиной от 0,025 до 0,25 мм. Полихлорвинил — высокоэластичный материал, обладающий хорошими электроизоляционными свойствами, — применяется для изоляции газопроводов в виде липкой изоляционной ленты (ПИЛ). Грунтовка, применяемая при изоляции газопровода липкими полиэтиленовыми и поливинилхлоридными лентами, состоит из одной части клея № 4010 и двух частей бензина Б-70 или из одной части клея 61 и трех частей бензина. Кроме того, применяются грунтовки на основе клея БФ-6, № 88, лака ФЛ-4 и др. Лаки и клей, как правило, наносятся на трубу в несколько слоев.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла