Структура управления магистральным газопроводом

Структура управления магистральным газопроводомРуководство эксплуатацией магистральных газопроводов осуществляется Главным управлением эксплуатации магистральных газопроводов Министерства газовой промышленности через управления магистральных газопроводов и подчиненные нм районные управления. Управление газопровода возглавляется начальником управления, имеющим двух заместителей: заместителя по технической части — главного инженера и заместителя по строительству и общим вопросам.

Как видно из схемы, начальник управления осуществляет общее руководство всем управлением, включая и районы.

Ему непосредственно подчинены плановый отдел, бухгалтерия и отдел кадров. Главный инженер непосредственно руководит отделами: техническим, производственным, связи, диспетчерской службой, лабораторией по автоматике и телемеханике, обеспечивает мероприятия по технике безопасности и охране труда, подготовкой кадров и работой по рационализации.

Кроме того, главный инженер является первым заместителем начальника управления и замещает его во время отсутствия.

Главный инженер несет персональную ответственность за строгое соблюдение правил техники безопасности в объеме всего управления, за соблюдение технологического режима перекачки, соответствие перекачиваемого газа ГОСТ, за правильную эксплуатацию оборудования и т. д.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла