Сооружение магистральных газопроводов

Сооружение магистральных газопроводовНа каждой трубе на расстоянии около 500 мм от одного из концов должны быть выбиты клейма: марка стали, месяц и год изготовления трубы, номинальные размеры по толщине стенки и диаметру, товарный знак завода и клеймо ОТК, номер трубы, номера плавок, из которых изготовлена труба. Клеймо выбивается вблизи от продольного шва. Участок клеймения обводится черной краской.

Каждая труба, предназначенная для сооружения магистральных газопроводов, должна подвергаться на заводе-изготовителе гидравлическому испытанию внутренним давлением, создающим в металле труб кольцевые напряжения, равные 90% от предела текучести металла в готовой трубе. Расчет напряжений ведется по минимальной толщине стенки трубы.

На магистральных газопроводах для возможности отключения участков газопроводов во время ремонта или аварии, а также на всех отводах, компрессорных и газораспределительных станциях устанавливается запорная арматура, в качестве которой применяются краны, задвижки и вентили. Запорная арматура устанавливается также и на свечах для возможности сообщения отдельных участков газопровода с атмосферой.

Выбор запорной арматуры для определенного диаметра газопровода и рабочего давления газа производится согласно ГОСТ 355-52 и ГОСТ 356-59. ГОСТ 355-52 устанавливает диаметры условных проходов, для которых изготовляется запорная арматура.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла