Скважины диаметром 250-320 мм

Скважины диаметром 250-320 ммЧисло колонок должно быть определено проектом. Провода к трубе припаиваются с помощью термитной сварки. Место приварки тщательно изолируется битумной мастикой.

Протектор устанавливают в скважину в слой заполнителя-активатора, который обеспечивает стабильную и эффективную работу протектора. В качестве заполнителей используются сернокислый магний, сернокислый натрий и сернокислый кальций.

Эти соли обеспечивают постоянство потенциала протектора и уменьшают переходное сопротивление протектор-труба. Заполнитель приготавливается из смеси вышеуказанных сернокислых солей, глины и воды.

Для каждой марки протекторов разработаны определенные составы заполнителей.

После окончания монтажа протектора перед подключением его к трубе производят измерение потенциала протектора относительно земли.

При правильной установке для магниевых протекторов потенциал должен быть равен (-1,5)-( — 1,6) в, для цинковых — (-1,0) — (-1,1) в (по медносульфатному электроду). Одновременно производят измерение естественного потенциала труба-земля.

После подключения протектора к трубе измеряют потенциал защищаемого газопровода в точке подключения протектора и в обе стороны от нее, а также силу тока, создаваемого протектором, и сопротивление растеканию тока в месте установки протектора.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла
  • 02.10.2017
    Основные причины повреждений котлов

    Основные причины повреждений котлов. Причинами повреждений чугунных котлов могут быть: неравномерный нагрев отдельных секций при быстрой растопке котла или резкой подаче холодной воды в горячий котел; перегрев отдельных мест секций при сосредоточенном газовом факеле или при наличии отложений накипи и шлама; неравномерный отвод уходящих газов по обеим сторонам котла, что вызывает тепловой перекос, т. е. перегрев одной из сторон, и нарушение... 
    Читать полностью

  • 01.10.2017
    Виды повреждений труб поверхностей нагрева котлов и их причины

    Трубы котлов энергоблоков, а также многих котлов высокого и среднего давления с поперечными связями повреждаются в результате нарушения технологии при изготовлении, монтаже и ремонте элементов поверхностей нагрева, ускоренного развития ползучести, внутренней и наружной коррозии, золового и пылевого износа. Из-за нарушения технологии и недостаточного контроля при производстве труб появляются технологические трещины, риски и расслоения... 
    Читать полностью

  • 25.09.2017
    Повреждения мест изгиба труб

    Повреждения мест изгиба труб поверхностей нагрева подразделяются на три основные группы: продольные трещины в области нейтрального волокна, продольные разрывы на растянутой стороне и поперечные трещины на сжатой стороне трубы. Трещины в области нейтрального волокна мест изгиба труб из стали 12Х1МФ наблюдаются в низкотемпературных зонах, например в переходной зоне котлов ПК-39 или в необогреваемой зоне на входе в промперегреватель котлов... 
    Читать полностью