Скважины диаметром 250-320 мм

Скважины диаметром 250-320 ммЧисло колонок должно быть определено проектом. Провода к трубе припаиваются с помощью термитной сварки. Место приварки тщательно изолируется битумной мастикой.

Протектор устанавливают в скважину в слой заполнителя-активатора, который обеспечивает стабильную и эффективную работу протектора. В качестве заполнителей используются сернокислый магний, сернокислый натрий и сернокислый кальций.

Эти соли обеспечивают постоянство потенциала протектора и уменьшают переходное сопротивление протектор-труба. Заполнитель приготавливается из смеси вышеуказанных сернокислых солей, глины и воды.

Для каждой марки протекторов разработаны определенные составы заполнителей.

После окончания монтажа протектора перед подключением его к трубе производят измерение потенциала протектора относительно земли.

При правильной установке для магниевых протекторов потенциал должен быть равен (-1,5)-( — 1,6) в, для цинковых — (-1,0) — (-1,1) в (по медносульфатному электроду). Одновременно производят измерение естественного потенциала труба-земля.

После подключения протектора к трубе измеряют потенциал защищаемого газопровода в точке подключения протектора и в обе стороны от нее, а также силу тока, создаваемого протектором, и сопротивление растеканию тока в месте установки протектора.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла