Разложение карбида кальция

Разложение карбида кальцияКислород и ацетилен из баллонов к месту работ передаются через редукторы, устанавливаемые на баллонах и предназначенные для снижения давления и поддержания его постоянным во время работы. Редуктор имеет две сообщающиеся между собой камеры высокого и низкого давления.

В камеру высокого давления газ поступает из баллона через патрубок.

В камере низкого давления находится газ, непосредственно используемый для сварки и резки. Отверстие, соединяющее обе камеры, снабжено редуцирующим клапаном, регулирующим падение давления газа при его переходе из камеры высокого в камеру низкого давления.

Клапан связан с пружиной. Камера низкого давления внизу ограничена резиновой мембраной, соприкасающейся одной стороной с клапаном, а другой с главной пружиной, сжатие которой регулируется винтом.

Этим винтом регулируют редуктор в начале работы на рабочее давление, которое в дальнейшем регулируется автоматически благодаря гибкости резиновой мембраны. Когда расход газа из камеры уменьшается, возрастающее в ней давление действует на мембрану и она выгибается книзу, сжимая главную пружину.

В это время запорная пружина закрывает редуцирующий клапан, который остается в этом положении до тех пор, пока давление в камере не станет снова равным отрегулированной величине.

При падении рабочего давления в камере мембрана, наоборот, выгибается под действием пружины кверху и открывает на определенную величину клапан И.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла