Разложение карбида кальция

Разложение карбида кальцияКислород и ацетилен из баллонов к месту работ передаются через редукторы, устанавливаемые на баллонах и предназначенные для снижения давления и поддержания его постоянным во время работы. Редуктор имеет две сообщающиеся между собой камеры высокого и низкого давления.

В камеру высокого давления газ поступает из баллона через патрубок.

В камере низкого давления находится газ, непосредственно используемый для сварки и резки. Отверстие, соединяющее обе камеры, снабжено редуцирующим клапаном, регулирующим падение давления газа при его переходе из камеры высокого в камеру низкого давления.

Клапан связан с пружиной. Камера низкого давления внизу ограничена резиновой мембраной, соприкасающейся одной стороной с клапаном, а другой с главной пружиной, сжатие которой регулируется винтом.

Этим винтом регулируют редуктор в начале работы на рабочее давление, которое в дальнейшем регулируется автоматически благодаря гибкости резиновой мембраны. Когда расход газа из камеры уменьшается, возрастающее в ней давление действует на мембрану и она выгибается книзу, сжимая главную пружину.

В это время запорная пружина закрывает редуцирующий клапан, который остается в этом положении до тех пор, пока давление в камере не станет снова равным отрегулированной величине.

При падении рабочего давления в камере мембрана, наоборот, выгибается под действием пружины кверху и открывает на определенную величину клапан И.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла
  • 02.10.2017
    Основные причины повреждений котлов

    Основные причины повреждений котлов. Причинами повреждений чугунных котлов могут быть: неравномерный нагрев отдельных секций при быстрой растопке котла или резкой подаче холодной воды в горячий котел; перегрев отдельных мест секций при сосредоточенном газовом факеле или при наличии отложений накипи и шлама; неравномерный отвод уходящих газов по обеим сторонам котла, что вызывает тепловой перекос, т. е. перегрев одной из сторон, и нарушение... 
    Читать полностью

  • 01.10.2017
    Виды повреждений труб поверхностей нагрева котлов и их причины

    Трубы котлов энергоблоков, а также многих котлов высокого и среднего давления с поперечными связями повреждаются в результате нарушения технологии при изготовлении, монтаже и ремонте элементов поверхностей нагрева, ускоренного развития ползучести, внутренней и наружной коррозии, золового и пылевого износа. Из-за нарушения технологии и недостаточного контроля при производстве труб появляются технологические трещины, риски и расслоения... 
    Читать полностью

  • 25.09.2017
    Повреждения мест изгиба труб

    Повреждения мест изгиба труб поверхностей нагрева подразделяются на три основные группы: продольные трещины в области нейтрального волокна, продольные разрывы на растянутой стороне и поперечные трещины на сжатой стороне трубы. Трещины в области нейтрального волокна мест изгиба труб из стали 12Х1МФ наблюдаются в низкотемпературных зонах, например в переходной зоне котлов ПК-39 или в необогреваемой зоне на входе в промперегреватель котлов... 
    Читать полностью