Протечка в редукторе

Протечка в редуктореВ этом случае необходимо заменить пружину или же произвести притирку клапана. Замерзание редуктора может произойти вследствие прохождения через него влажного кислорода.

В этом случае редуктор следует отогреть при помощи ветоши, смоченной в горячей воде. Воспламенение редуктора (в основном кислородного) происходит вследствие попадания на него масла или слишком резкого открытия.

Подача горючих газов и кислорода к сварочной горелке или резаку производится при помощи шлангов длиной от 9 до 20 м, Для резки металлов применяются также бензин и керосин.

Установка для бензино — или керосино-кислородной резки состоит из кислородного баллона, редуктора, цилиндрического бачка для хранения и подачи горючего и резака.

На бачке смонтированы ручной насос, вентиль, к которому припаяна трубка, доходящая почти до дна бочки, и манометр.

После заполнения бака горючим при помощи насоса в него нагнетается воздух до давления 3-4 кГ/см2. При открывании вентиля керосин под давлением воздуха устремляется по шлангу в керосинорез. В отличие от резаков, работающих на газообразном горючем, керосинорез имеет специальное отделение — испаритель, в котором жидкое горючее в результате нагрева превращается в газ. Во избежание несчастных случаев при зажигании горелок и резаков, работающих на газообразном горючем, сначала подается небольшая струя кислорода, а затем горючее, после чего смесь зажигается и пламя регулируется по внешнему виду.

При тушении горелки и резака сначала перекрывается газовый вентиль, а затем уже кислородный.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла