Протечка в редукторе

Протечка в редуктореВ этом случае необходимо заменить пружину или же произвести притирку клапана. Замерзание редуктора может произойти вследствие прохождения через него влажного кислорода.

В этом случае редуктор следует отогреть при помощи ветоши, смоченной в горячей воде. Воспламенение редуктора (в основном кислородного) происходит вследствие попадания на него масла или слишком резкого открытия.

Подача горючих газов и кислорода к сварочной горелке или резаку производится при помощи шлангов длиной от 9 до 20 м, Для резки металлов применяются также бензин и керосин.

Установка для бензино — или керосино-кислородной резки состоит из кислородного баллона, редуктора, цилиндрического бачка для хранения и подачи горючего и резака.

На бачке смонтированы ручной насос, вентиль, к которому припаяна трубка, доходящая почти до дна бочки, и манометр.

После заполнения бака горючим при помощи насоса в него нагнетается воздух до давления 3-4 кГ/см2. При открывании вентиля керосин под давлением воздуха устремляется по шлангу в керосинорез. В отличие от резаков, работающих на газообразном горючем, керосинорез имеет специальное отделение — испаритель, в котором жидкое горючее в результате нагрева превращается в газ. Во избежание несчастных случаев при зажигании горелок и резаков, работающих на газообразном горючем, сначала подается небольшая струя кислорода, а затем горючее, после чего смесь зажигается и пламя регулируется по внешнему виду.

При тушении горелки и резака сначала перекрывается газовый вентиль, а затем уже кислородный.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла
  • 02.10.2017
    Основные причины повреждений котлов

    Основные причины повреждений котлов. Причинами повреждений чугунных котлов могут быть: неравномерный нагрев отдельных секций при быстрой растопке котла или резкой подаче холодной воды в горячий котел; перегрев отдельных мест секций при сосредоточенном газовом факеле или при наличии отложений накипи и шлама; неравномерный отвод уходящих газов по обеим сторонам котла, что вызывает тепловой перекос, т. е. перегрев одной из сторон, и нарушение... 
    Читать полностью

  • 01.10.2017
    Виды повреждений труб поверхностей нагрева котлов и их причины

    Трубы котлов энергоблоков, а также многих котлов высокого и среднего давления с поперечными связями повреждаются в результате нарушения технологии при изготовлении, монтаже и ремонте элементов поверхностей нагрева, ускоренного развития ползучести, внутренней и наружной коррозии, золового и пылевого износа. Из-за нарушения технологии и недостаточного контроля при производстве труб появляются технологические трещины, риски и расслоения... 
    Читать полностью

  • 25.09.2017
    Повреждения мест изгиба труб

    Повреждения мест изгиба труб поверхностей нагрева подразделяются на три основные группы: продольные трещины в области нейтрального волокна, продольные разрывы на растянутой стороне и поперечные трещины на сжатой стороне трубы. Трещины в области нейтрального волокна мест изгиба труб из стали 12Х1МФ наблюдаются в низкотемпературных зонах, например в переходной зоне котлов ПК-39 или в необогреваемой зоне на входе в промперегреватель котлов... 
    Читать полностью