Применение вентильных протекторов для защиты газопроводов от коррозии

Применение вентильных протекторов для защиты газопроводов от коррозииДействие устройств защиты газопроводов от коррозии контролируется по периодическим измерениям разности потенциалов труба-земля, сопротивлений цепи катодных установок и их элементов, тока в цепи протекторных установок и других параметров. Эти измерения производят с применением специальных приборов и вспомогательных устройств.

При электроизмерениях в полевых условиях применяют медносульфатные неполяризующиеся электроды. Сопротивления цепи катодных установок и их элементов измеряют с помощью прибора МС-08, которым можно измерить сопротивление растеканию заземлений, протекторов, а также удельное сопротивление грунта.

Величина измеряемого сопротивления непосредственно по шкале прибора.

МС-08 рассчитан на весьма широкие пределы измерений (от долей до 1000 ом). Электроразведочный потенциометр типа ЭП-1М служит для измерения удельного сопротивления грунта и напряжения в пределах от 0,05 до 495 мв и тока от 0,5 ма до 4,95 а. Коррозионно-измерительный прибор КИП-57, предназначенный для измерения напряжения и силы тока. При групповых измерениях прибором можно производить измерения разности потенциалов сооружение — земля, рельс — земля, труба — рельс, сооружение — сооружение.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла