Приготовление битумной мастики

Приготовление битумной мастикиЗатем в битум загружается резиновая крошка, и дальнейшая варка происходит при непрерывном перемешивании в течение 1-1,5 ч до получения однородной массы без комков резиновой крошки, пены и пузырей на поверхности. Температура мастики поддерживается 175-180° С. Нагрев битума или битумной мастики до более высокой температуры приводит к ухудшению качества из-за возможного коксования битума и осмоления резины, что делает покрытие жестким и хрупким. Из недоваренной мастики (вспенивающейся) получается пористое покрытие.

При проведении ремонтных работ изоляционное покрытие, как правило, наносится ручным способом.

Перед нанесением грунтовки газопровод очищается от окалины и других загрязнений.

При больших объемах работ для очистки применяют трубоочнстительные машины, при малых — металлические щетки.

После очистки трубу протирают тряпками или мягкими щетками.

Масляные и нефтяные пятна смывают бензином, а затем водой.

Очищенная от ржавчины труба укладывается на лежки диаметром 12-20 см. Грунтовка наносится при сухой погоде на хорошо очищенную поверхность трубы.

Из специальной лейки грунтовку наливают на трубу и растирают снизу полотенцем, а сверху квачом. Полотенце шириной 40-50 см и длиной 1,5-2 м изготовляется из брезента, а квач — из куска мешковины шириной 30 см и длиной, достаточной для охвата половины окружности трубы.

Нанесенный слой грунтовки толщиной 0,1-0,15 мм должен быть ровным, без подтеков. Для проверки высыхания грунтовки по трубе проводят ладонью.

Сухая грунтовка на руке не оставляет следов.

Если вы хотите повесить  качественные жалюзи на окна, выбирайте фирму жалюзи-светлофф.odessa.ua, здесь вы найдете не только жалюзи для любого помещения, но что немаловажно, цена вас тоже приятно удивит.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла
  • 02.10.2017
    Основные причины повреждений котлов

    Основные причины повреждений котлов. Причинами повреждений чугунных котлов могут быть: неравномерный нагрев отдельных секций при быстрой растопке котла или резкой подаче холодной воды в горячий котел; перегрев отдельных мест секций при сосредоточенном газовом факеле или при наличии отложений накипи и шлама; неравномерный отвод уходящих газов по обеим сторонам котла, что вызывает тепловой перекос, т. е. перегрев одной из сторон, и нарушение... 
    Читать полностью

  • 01.10.2017
    Виды повреждений труб поверхностей нагрева котлов и их причины

    Трубы котлов энергоблоков, а также многих котлов высокого и среднего давления с поперечными связями повреждаются в результате нарушения технологии при изготовлении, монтаже и ремонте элементов поверхностей нагрева, ускоренного развития ползучести, внутренней и наружной коррозии, золового и пылевого износа. Из-за нарушения технологии и недостаточного контроля при производстве труб появляются технологические трещины, риски и расслоения... 
    Читать полностью

  • 25.09.2017
    Повреждения мест изгиба труб

    Повреждения мест изгиба труб поверхностей нагрева подразделяются на три основные группы: продольные трещины в области нейтрального волокна, продольные разрывы на растянутой стороне и поперечные трещины на сжатой стороне трубы. Трещины в области нейтрального волокна мест изгиба труб из стали 12Х1МФ наблюдаются в низкотемпературных зонах, например в переходной зоне котлов ПК-39 или в необогреваемой зоне на входе в промперегреватель котлов... 
    Читать полностью