Приготовление битумной мастики

Приготовление битумной мастикиЗатем в битум загружается резиновая крошка, и дальнейшая варка происходит при непрерывном перемешивании в течение 1-1,5 ч до получения однородной массы без комков резиновой крошки, пены и пузырей на поверхности. Температура мастики поддерживается 175-180° С. Нагрев битума или битумной мастики до более высокой температуры приводит к ухудшению качества из-за возможного коксования битума и осмоления резины, что делает покрытие жестким и хрупким. Из недоваренной мастики (вспенивающейся) получается пористое покрытие.

При проведении ремонтных работ изоляционное покрытие, как правило, наносится ручным способом.

Перед нанесением грунтовки газопровод очищается от окалины и других загрязнений.

При больших объемах работ для очистки применяют трубоочнстительные машины, при малых — металлические щетки.

После очистки трубу протирают тряпками или мягкими щетками.

Масляные и нефтяные пятна смывают бензином, а затем водой.

Очищенная от ржавчины труба укладывается на лежки диаметром 12-20 см. Грунтовка наносится при сухой погоде на хорошо очищенную поверхность трубы.

Из специальной лейки грунтовку наливают на трубу и растирают снизу полотенцем, а сверху квачом. Полотенце шириной 40-50 см и длиной 1,5-2 м изготовляется из брезента, а квач — из куска мешковины шириной 30 см и длиной, достаточной для охвата половины окружности трубы.

Нанесенный слой грунтовки толщиной 0,1-0,15 мм должен быть ровным, без подтеков. Для проверки высыхания грунтовки по трубе проводят ладонью.

Сухая грунтовка на руке не оставляет следов.

Если вы хотите повесить  качественные жалюзи на окна, выбирайте фирму жалюзи-светлофф.odessa.ua, здесь вы найдете не только жалюзи для любого помещения, но что немаловажно, цена вас тоже приятно удивит.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла