Оснащение ремонтно-восстановительной службы

Оснащение ремонтно-восстановительной службыПримерный перечень транспорта, механизмов, оборудования, материалов, инструментов и инвентаря, находящихся на оснащении ремонтно-восстановительной службы, приводится в приложении 3. Для оснащения аварийных бригад ремонтно-восстановительных служб приняты автомобили высокой проходимости ЗИЛ-157 и ГАЗ-63, оборудованные отапливаемыми фургонами и приспособленные к перевозке людей и необходимого аварийного оснащения. Все оснащение ремонтно-восстановительной службы должно всегда находиться в исправном состоянии, инструмент и приспособления должны располагаться в таком порядке, чтобы они могли быть использованы в любой момент без какой-либо излишней затраты времени на их отыскание или приведение в рабочее состояние.

Для этого инструмент и материалы, находящиеся в ящиках или на полках в фургоне автомобиля, должны быть так укреплены, чтобы исключалась какая-либо возможность смещения их во время движения. Фургоны аварийных автомобилей должны быть оборудованы электроосвещением, чтобы в ночное время легко было найти необходимый инструмент или нужное приспособление.

Сварочные агрегаты, компрессор и электростанция устанавливаются на колесных прицепах и транспортируются автомобилями.

Cхема оборудования аварийного автомобиля ЗИЛ-157 ремонтно-восстановительной службы Новгородского РУ, в которой удачно использована вся полезная площадь объем фургона для размещения в нем всего необходимого инструмента и материалов, требующихся при ликвидации аварии на газопроводе диаметром 700-1020 мм. Кузов, смонтированный на платформе автомобиля, внутри обит фанерой, снаружи — кровельным железом.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла