Осмотр состояния подводной части

Осмотр состояния подводной частиВ районном управлении на каждый подводный переход с двумя и более нитками должен быть заведен паспорт-формуляр по установленной форме. В паспорт заносится техническая характеристика самого перехода и уложенных труб, отключающей арматуры, противокоррозионной изоляции и др. К паспорту прилагается план и профиль укладки каждой нитки в отдельности. По окончании обследования перехода составляется акт, в котором дается краткое описание технического состояния перехода, обнаруженные неисправности и дефекты с указанием привязки.

На основании данных по обследованию перехода в паспорт вносятся необходимые изменения и исправления на профиле и плане перехода.

По результатам обследования выявляются объемы работ по капитальному ремонту. Составляемые акты являются основанием для оформления технической документации и определения методов проведения ремонта.

Капитальный ремонт подводного перехода производится по специальному проекту, разработанному организацией, проектировавшей переход.

Ремонт перехода может быть выполнен двумя способами: с подъемом газопровода на поверхность воды или без подъема (под водой).

Способ ремонта определяется в зависимости от характера работ.

Для устранения вибрации, получающейся при провисании газопровода, в мягких грунтах намывают под газопровод песчано-гравийную подушку, а в скальных подбивают под газопровод щебень и камень. При размыве траншеи в мягких грунтах траншею намывают при помощи гидромонитора, пневматического грунтососа или другими способами.

Величина заглубления устанавливается проектом ремонтных работ.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла