Обслуживание подземной части газопровода

Обслуживание подземной части газопроводаНа работников ремонтно-восстановительных служб совместно с ОКС (отделом капитального строительства) возлагается также осуществление технического надзора над вновь строящимися отводами от действующих магистральных газопроводов, а также строящимися параллельными нитками. В соответствии с этим работникам аварийных служб необходимо хорошо знать трассу закрепленного за районными управлениями участка магистрального газопровода и отводов от него, устройство и работу оборудования, аппаратуры и арматуры, обслуживаемых ремонтно-восстановительной службой.

/> https://floren.com.ua/В соответствии с Правилами технической эксплуатации ежегодно специально создаваемая комиссия проверяет знания персоналом ремонтно-восстановительной службы правил техники безопасности, а также подготовленность их и соответствие разрядам по выполняемой работе.

 

Численность ремонтно-восстановительной службы зависит от протяженности основной нитки магистрального газопровода, диаметра газопровода и других факторов. В отдельных случаях при обслуживании районным управлением большого участка газопровода в составе районного управления могут быть две и более ремонтно-восстановительные службы, из которых одна размещается вместе с районным управлением, а остальные на ремонтно-аварийных пунктах (РАП) в центре обслуживаемого ими участка газопровода.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла