Нанесение изоляции

Нанесение изоляцииЗагрунтованный трубопровод сразу покрывают изоляцией. Если трубопровод после грунтовки находился на воздухе более 48 ч, то для обеспечения прилипаемости наносят новый слой грунтовки.

Битумное покрытие наносится на высохшую грунтовку в горячем виде в два слоя толщиной по 1,5 мм. Второй слой наносится после остывания первого. Далее по горячей мастике накладывают армирующую обертку.

Во время дождя или снегопада нанесение битумного покрытия не допускается.

Обертывание трубопровода бризолом или гидроизолом, а затем защитной крафт-бумагой производится по спирали лентой по горячему битумному покрытию. При нанесении усиленной и весьма усиленной изоляции после второго слоя мастики трубопровод обертывают бризолом.

Толщина бризола около 2 мм, поэтому при усиленной изоляции поверх бри-зола битумная мастика не наносится.

При весьма усиленной изоляции наносится еще два слоя битумной мастики и наматывается второй слой бризола. Витки бризола или гидроизола могут не перекрываться, зазор между ними должен составлять не более 2 мм. Ленту из стекловолокнистого материала следует наматывать без морщин и складок.

Края каждого последующего витка в этом случае должны накладываться на предыдущий на 10-20 мм. При обертывании трубы крафт-бумагой края ленты также должны перекрываться на 20-30 мм.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла