Нанесение изоляции

Нанесение изоляцииЗагрунтованный трубопровод сразу покрывают изоляцией. Если трубопровод после грунтовки находился на воздухе более 48 ч, то для обеспечения прилипаемости наносят новый слой грунтовки.

Битумное покрытие наносится на высохшую грунтовку в горячем виде в два слоя толщиной по 1,5 мм. Второй слой наносится после остывания первого. Далее по горячей мастике накладывают армирующую обертку.

Во время дождя или снегопада нанесение битумного покрытия не допускается.

Обертывание трубопровода бризолом или гидроизолом, а затем защитной крафт-бумагой производится по спирали лентой по горячему битумному покрытию. При нанесении усиленной и весьма усиленной изоляции после второго слоя мастики трубопровод обертывают бризолом.

Толщина бризола около 2 мм, поэтому при усиленной изоляции поверх бри-зола битумная мастика не наносится.

При весьма усиленной изоляции наносится еще два слоя битумной мастики и наматывается второй слой бризола. Витки бризола или гидроизола могут не перекрываться, зазор между ними должен составлять не более 2 мм. Ленту из стекловолокнистого материала следует наматывать без морщин и складок.

Края каждого последующего витка в этом случае должны накладываться на предыдущий на 10-20 мм. При обертывании трубы крафт-бумагой края ленты также должны перекрываться на 20-30 мм.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла
  • 02.10.2017
    Основные причины повреждений котлов

    Основные причины повреждений котлов. Причинами повреждений чугунных котлов могут быть: неравномерный нагрев отдельных секций при быстрой растопке котла или резкой подаче холодной воды в горячий котел; перегрев отдельных мест секций при сосредоточенном газовом факеле или при наличии отложений накипи и шлама; неравномерный отвод уходящих газов по обеим сторонам котла, что вызывает тепловой перекос, т. е. перегрев одной из сторон, и нарушение... 
    Читать полностью

  • 01.10.2017
    Виды повреждений труб поверхностей нагрева котлов и их причины

    Трубы котлов энергоблоков, а также многих котлов высокого и среднего давления с поперечными связями повреждаются в результате нарушения технологии при изготовлении, монтаже и ремонте элементов поверхностей нагрева, ускоренного развития ползучести, внутренней и наружной коррозии, золового и пылевого износа. Из-за нарушения технологии и недостаточного контроля при производстве труб появляются технологические трещины, риски и расслоения... 
    Читать полностью

  • 25.09.2017
    Повреждения мест изгиба труб

    Повреждения мест изгиба труб поверхностей нагрева подразделяются на три основные группы: продольные трещины в области нейтрального волокна, продольные разрывы на растянутой стороне и поперечные трещины на сжатой стороне трубы. Трещины в области нейтрального волокна мест изгиба труб из стали 12Х1МФ наблюдаются в низкотемпературных зонах, например в переходной зоне котлов ПК-39 или в необогреваемой зоне на входе в промперегреватель котлов... 
    Читать полностью