Метод ликвидации повреждений

Метод ликвидации поврежденийИзоляционные покрытия должны обладать высокой химической стойкостью в условиях агрессивных почв, химической нейтральностью по отношению к стальным трубам, необходимой механической прочностью, хорошей прилипаемостью (адгезией), обеспечивающей прочное сцепление покрытия с поверхностью трубы, водонепроницаемостью, температурной устойчивостью, хорошими диэлектрическими свойствами. В настоящее время для изоляции при проведении ремонтных работ на подземных газопроводах применяются изоляционные покрытия на битумной основе и изоляционные покрытия из полимерных материалов.

Изоляционное покрытие на битумной основе — одно из основных и наиболее распространенных при защите подземных газопроводов.

Основные достоинства битумных покрытий — их высокая эластичность, достаточная стойкость, недефицитность исходного сырья и относительная несложность его применения. При ремонтных работах на газопроводах наибольшее распространение получила битумная мастика с резиновым наполнителем, а при работе в зимний период — с добавлением пластификаторов.

Для изготовления битумных изоляционных покрытий применяются следующие материалы.

Битум выпускается пяти марок (I-V). Для изоляции газопроводов применяют битум марки БН-IV (ГОСТ 6617-56) или смесь равных количеств битума марок БН-Ш и БН-V.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла