Материалы для изоляционных покрытий

Материалы для изоляционных покрытийБризол (ВТУ ШУ 289-56 МХП) представляет собой рулонный материал, приготовленный на основе нефтяного битума, резиновой крошки, асбеста и пластификатора. Бризол водонепроницаем. Выпускается в рулонах.

Длина рулона 60 м, ширина 425 мм, толщина листа 1,5-2,5 мм. Гидроизол (ГОСТ 7415-55) представляет собой асбестовую рулонную бумагу, пропитанную беспарафинистыми нефтяными битумами. Длина рулона 20 м, ширина 950 мм, толщина листа 0,75 мм. Стекловолокно (стеклоткань) — наиболее эффективный армирующий материал из применяемых для изоляционных покрытий.

Изготовляется штапельным способом в виде сетки из нитей диаметром от 3 до 30 мк. Промышленностью выпускается стекло-волокнистый холст ВВ в виде лент шириной 400 мм, толщиной 0.5- 0,6 мм и длиной не менее 150 м. Крафт-бумага (ГОСТ 8273-57) служит для предохранения битумной мастики от оплывания и механических повреждений, а также для сохранения одинаковой толщины покрытия по всей окружности.

Выпускается в виде ленты шириной 100-130 см, свернутой в рулон.

Крафт-бумага сравнительно легко поглощает влагу из атмосферы (до 28%), поэтому должна храниться в сухом и теплом помещении. Грунтовка (праймер) служит для лучшего сцепления битумной мастики с изолируемой поверхностью трубы.

Приготовляется смешением одной объемной части битума марки БН-IV и трех частей авиационного или автомобильного неэтилированного бензина.

Для этого битум освобождают от бумажной тары, размельчают на куски по 1-2 кг и загружают в битумоплавильный котел.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла
  • 02.10.2017
    Основные причины повреждений котлов

    Основные причины повреждений котлов. Причинами повреждений чугунных котлов могут быть: неравномерный нагрев отдельных секций при быстрой растопке котла или резкой подаче холодной воды в горячий котел; перегрев отдельных мест секций при сосредоточенном газовом факеле или при наличии отложений накипи и шлама; неравномерный отвод уходящих газов по обеим сторонам котла, что вызывает тепловой перекос, т. е. перегрев одной из сторон, и нарушение... 
    Читать полностью

  • 01.10.2017
    Виды повреждений труб поверхностей нагрева котлов и их причины

    Трубы котлов энергоблоков, а также многих котлов высокого и среднего давления с поперечными связями повреждаются в результате нарушения технологии при изготовлении, монтаже и ремонте элементов поверхностей нагрева, ускоренного развития ползучести, внутренней и наружной коррозии, золового и пылевого износа. Из-за нарушения технологии и недостаточного контроля при производстве труб появляются технологические трещины, риски и расслоения... 
    Читать полностью

  • 25.09.2017
    Повреждения мест изгиба труб

    Повреждения мест изгиба труб поверхностей нагрева подразделяются на три основные группы: продольные трещины в области нейтрального волокна, продольные разрывы на растянутой стороне и поперечные трещины на сжатой стороне трубы. Трещины в области нейтрального волокна мест изгиба труб из стали 12Х1МФ наблюдаются в низкотемпературных зонах, например в переходной зоне котлов ПК-39 или в необогреваемой зоне на входе в промперегреватель котлов... 
    Читать полностью