Материалы для изоляционных покрытий

Материалы для изоляционных покрытийБризол (ВТУ ШУ 289-56 МХП) представляет собой рулонный материал, приготовленный на основе нефтяного битума, резиновой крошки, асбеста и пластификатора. Бризол водонепроницаем. Выпускается в рулонах.

Длина рулона 60 м, ширина 425 мм, толщина листа 1,5-2,5 мм. Гидроизол (ГОСТ 7415-55) представляет собой асбестовую рулонную бумагу, пропитанную беспарафинистыми нефтяными битумами. Длина рулона 20 м, ширина 950 мм, толщина листа 0,75 мм. Стекловолокно (стеклоткань) — наиболее эффективный армирующий материал из применяемых для изоляционных покрытий.

Изготовляется штапельным способом в виде сетки из нитей диаметром от 3 до 30 мк. Промышленностью выпускается стекло-волокнистый холст ВВ в виде лент шириной 400 мм, толщиной 0.5- 0,6 мм и длиной не менее 150 м. Крафт-бумага (ГОСТ 8273-57) служит для предохранения битумной мастики от оплывания и механических повреждений, а также для сохранения одинаковой толщины покрытия по всей окружности.

Выпускается в виде ленты шириной 100-130 см, свернутой в рулон.

Крафт-бумага сравнительно легко поглощает влагу из атмосферы (до 28%), поэтому должна храниться в сухом и теплом помещении. Грунтовка (праймер) служит для лучшего сцепления битумной мастики с изолируемой поверхностью трубы.

Приготовляется смешением одной объемной части битума марки БН-IV и трех частей авиационного или автомобильного неэтилированного бензина.

Для этого битум освобождают от бумажной тары, размельчают на куски по 1-2 кг и загружают в битумоплавильный котел.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла