Квалификация линейного трубопроводчика

Квалификация линейного трубопроводчикаЛинейный трубопроводчик 5-го разряда наряду с вышеперечисленными работами производит опрессовку и продувку участков газопроводов всех диаметров, производит монтаж переходов, захлестов и катушек, выполняет работы по ревизии и ремонту оборудования ГРС. Наряду с этим линейный трубопроводчик 5-го разряда должен самостоятельно возглавлять работы, производимые аварийной бригадой. Кроме того, должен уметь управлять и работать на трубоукладчике или экскаваторе.

Электросварщик является основным исполнителем ответственных электросварочных работ при ремонтах и ликвидации аварий на газопроводах. Он должен иметь диплом и ежегодно сдавать повторные испытания для продления действия диплома.

Шоферы аварийных автомашин кроме своей основной работы обслуживают электросварочные агрегаты, тракторы, передвижные электростанции и водоотливные агрегаты.

Ремонтно-восстановительная служба районных управлений оснащается необходимым транспортом, механизмами и инвентарем для передвижения по трассе газопровода и выполнения ремонтных и аварийных работ большой сложности в любое время года.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла