Колонки для редуцирования газа

Колонки для редуцирования газаВдоль всей трассы газопровода кроме государственных знаков отчуждения устанавливаются километровые столбики и знаки, показывающие границы обслуживаемых участков районными управлениями и линейными ремонтерами. Километровые указатели могут выставляться на катодных выводах или на столбах связи. Магистральные газопроводы работают под большим внутренним давлением, поэтому аварии и утечки газа из газопроводов представляют большую опасность для населения.

Особенно опасны разрывы газопроводов большого диаметра и возникающие, как правило, при этом пожары, охватывающие значительную территорию (до 500 м в окружности) и приносящие большой материальный ущерб. В связи с этим Строительными нормами и правилами (СНиП П-Д. 10-62) установлены минимальные расстояния (охранная зона) от населенных При надземной прокладке газопроводов расстояния увеличиваются в 2 раза.

Расстояния от подземных магистральных газопроводов диаметром до 500 мм до других трубопроводов различного назначения, электрических и телефонных кабелей должно быть не менее 8 м, а при диаметре газопровода более 500 мм — не менее 9 м. В соответствии со Строительными нормами и правилами отдельно стоящими называются здания и строения, которые располагаются вне населенного пункта на расстоянии не менее 50 м от ближайших к нему домов.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла