Капитальные ремонты, выполняемые хозспособом

Капитальные ремонты, выполняемые хозспособомНачисленные суммы амортизационного фонда перечисляются в Стройбанк или бюджет для полного восстановления основных фондов (которые идут на новое строительство) и часть сумм переводится на особый счет капитального ремонта в Госбанк, т. е. на частичное восстановление основных фондов. На капитальный ремонт выделяются специальный фонд заработной платы и лимиты по труду.

Кроме финансирования для производства капитального ремонта необходимо иметь соответствующую техническую документацию. Дефектная ведомость.

Перед началом работ начальником или мастером ремонтно-восстановительной службы производится тщательный осмотр трассы газопровода и составляется перечень работ, необходимых к выполнению за счет средств капитального ремонта, и объем этих работ. Смета.

На основании дефектных ведомостей составляются сметы на производство капитального ремонта, причем в отличие от смет на капитальное строительство они составляются не по единичным расценкам, а в них обязательно выделяются расходы на заработную плату, материалы, транспорт и т. д. Форма сметы на капитальный ремонт.

Титульный список.

После составления смет на все работы, предусмотренные дефектными ведомостями, по всем объектам районного управления составляется титульный список.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла
  • 02.10.2017
    Основные причины повреждений котлов

    Основные причины повреждений котлов. Причинами повреждений чугунных котлов могут быть: неравномерный нагрев отдельных секций при быстрой растопке котла или резкой подаче холодной воды в горячий котел; перегрев отдельных мест секций при сосредоточенном газовом факеле или при наличии отложений накипи и шлама; неравномерный отвод уходящих газов по обеим сторонам котла, что вызывает тепловой перекос, т. е. перегрев одной из сторон, и нарушение... 
    Читать полностью

  • 01.10.2017
    Виды повреждений труб поверхностей нагрева котлов и их причины

    Трубы котлов энергоблоков, а также многих котлов высокого и среднего давления с поперечными связями повреждаются в результате нарушения технологии при изготовлении, монтаже и ремонте элементов поверхностей нагрева, ускоренного развития ползучести, внутренней и наружной коррозии, золового и пылевого износа. Из-за нарушения технологии и недостаточного контроля при производстве труб появляются технологические трещины, риски и расслоения... 
    Читать полностью

  • 25.09.2017
    Повреждения мест изгиба труб

    Повреждения мест изгиба труб поверхностей нагрева подразделяются на три основные группы: продольные трещины в области нейтрального волокна, продольные разрывы на растянутой стороне и поперечные трещины на сжатой стороне трубы. Трещины в области нейтрального волокна мест изгиба труб из стали 12Х1МФ наблюдаются в низкотемпературных зонах, например в переходной зоне котлов ПК-39 или в необогреваемой зоне на входе в промперегреватель котлов... 
    Читать полностью