Испытание газопроводов

Испытание газопроводовДля замора давления при испытании применяют манометры класса не ниже 1,5, проверенные и опломбированные. При возможности устанавливают 1 или 2 образцовых манометра.

Ввиду особой ответственности участки газопровода первой категории обязательно подвергаются предварительному гидравлическому испытанию при давлении.

Под испытательным давлением газопровод должен находиться не менее 2 ч. Участок считается выдержавшим испытание, если показания манометра останутся без изменения и при осмотре не будет обнаружено утечек воды или потения в сварных швах. Для проведения испытания магистрального газопровода создается комиссия из представителей строительно-монтажной организации, заказчика и газовой инспекции.

Проведение испытаний необходимо согласовывать с местными органами власти (облисполком, райисполком), управлениями шоссейных и железных дорог, органами милиции, пожарной охраны, а также со всеми организациями, предприятиями, совхозами и колхозами, находящимися в непосредственной близости от газопровода.

Перед испытанием газопровода на прочность и плотность (так же как и при продувке) составляется рабочая инструкция по испытанию с учетом местных условий.

Инструкция разрабатывается строительной организацией, утверждается главным инженером этой организации и согласовывается с заказчиком и инспектором газовой инспекции.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла