Газ, идущий с газовых промыслов

Газ, идущий с газовых промысловВодяной пар из регенерационной колонны поступает в конденсатор, где основная часть его конденсируется и подается в емкость конденсата. В этой емкости газ отсасывается из конденсата вакуум-насосом и направляется на сжигание. Часть полученной воды, содержащей диэтиленгликоль (рефлюкс), подается в верхнюю часть колонны насосом 15 для понижения температуры, что является необходимым для конденсации паров ДЭГ и сбора конденсата.

Установка осушки газа должна быть оборудована соответствующими контрольно-измерительными приборами и регулирующей аппаратурой. Уровень раствора ДЭГ в абсорбере и десорбере поддерживается автоматически регулятором уровня.

На установке по осушке газа жидким поглотителем применяется следующая аппаратура. Абсорбер {контактор) и десорбер (выпарная колонна), применяемые на головных сооружениях магистральных газопроводов для осушки газа, являются, как правило, колоннами тарельчатого типа.

Диаметр и высота колонн выбираются в соответствии с проектом, так как от этих параметров зависит скорость движения газа и раствора ДЭГ показан контактор тарельчатого типа диаметром 400 мм на рабочее давление 55 кГ/см2. Давление газа в контакторе замеряется манометром, который устанавливается против нижней скубберной секции.

Осмотр и очистка контактора и его тарелок должны производиться не реже одного раза в год, а в некоторых случаях и чаще.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла