Дублирующий ручной привод

Дублирующий ручной приводНа магистральных газопроводах применяются краны с принудительной смазкой на давление до 64 кГ/см2 типа 11с320бки 11с321бк. Краны с ручным управлением типа 11с320бкдля надземной или колодезной установки выполняются с концами для фланцевого соединения и под приварку.

Такие краны устанавливаются на линейной части магистральных газопроводов, на свечах и обводных линиях основных кранов, на надземных трубопроводах компрессорных и газораспределительных станций и на обвязке газомоторных компрессоров.

Краны с ручным приводом для бесколодезной подземной установки выполняются только с концами под приварку. Кран для бесколодезной установки с ручным приводом и обводом.

Такие краны устанавливаются на линейной части магистральных газопроводов и на узлах подключения КС. Кран состоит из корпуса, пробки, верхней крышки, маховика, обводного байпаса, крана на обводе. Открытие или закрытие кранов производится следующим образом.

Маховик приводит во вращение червяк, передающий это движение червячному сектору, шпинделю, через шпонку нижнему шпинделю, который при повороте на 90° перемещается вдоль оси на 0,5 мм. Нижний шпиндель через соединительное кольцо поворачивает на 90° пробку.

Со шпинделем вращается указатель, показывающий положение крана открыто или закрыто, которое фиксируется выступом на крышке редуктора.

Стрелки маховика показывают направление вращения его, когда запорный орган крана открывают закрывают. Пробка внизу имеет отверстие, служащее для поджатия ее газом вверх по оси.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла
  • 02.10.2017
    Основные причины повреждений котлов

    Основные причины повреждений котлов. Причинами повреждений чугунных котлов могут быть: неравномерный нагрев отдельных секций при быстрой растопке котла или резкой подаче холодной воды в горячий котел; перегрев отдельных мест секций при сосредоточенном газовом факеле или при наличии отложений накипи и шлама; неравномерный отвод уходящих газов по обеим сторонам котла, что вызывает тепловой перекос, т. е. перегрев одной из сторон, и нарушение... 
    Читать полностью

  • 01.10.2017
    Виды повреждений труб поверхностей нагрева котлов и их причины

    Трубы котлов энергоблоков, а также многих котлов высокого и среднего давления с поперечными связями повреждаются в результате нарушения технологии при изготовлении, монтаже и ремонте элементов поверхностей нагрева, ускоренного развития ползучести, внутренней и наружной коррозии, золового и пылевого износа. Из-за нарушения технологии и недостаточного контроля при производстве труб появляются технологические трещины, риски и расслоения... 
    Читать полностью

  • 25.09.2017
    Повреждения мест изгиба труб

    Повреждения мест изгиба труб поверхностей нагрева подразделяются на три основные группы: продольные трещины в области нейтрального волокна, продольные разрывы на растянутой стороне и поперечные трещины на сжатой стороне трубы. Трещины в области нейтрального волокна мест изгиба труб из стали 12Х1МФ наблюдаются в низкотемпературных зонах, например в переходной зоне котлов ПК-39 или в необогреваемой зоне на входе в промперегреватель котлов... 
    Читать полностью